Отдых без проблем: забронировать отель online

Украина
26.03.2010
Отдых без проблем: забронировать отель online

Когда нам некоторое время предстоит жить в другом городе или стране, о чем мы беспокоимся больше всего? Во-первых, чтобы нам было где переночевать и отдохнуть. И конечно, хотелось бы, чтобы условия проживания соответствовали тому уровню, к которому мы привыкли у себя дома. Когда-то умные люди придумали, что ведь можно забронировать отель и разом избежать многих недоразумений. Сегодня с помощью Интернета сделать это стало элементарно, и не важно, гостиницы какой страны нас интересуют.
Уважающие себя отели, если и не создают собственные сайты (как правило, создают), то по крайней мере сотрудничают с сервисами, которые занимаются бронированием гостиниц в какой-то определенной стране или в нескольких. Для небольших частных отелей это даже выгоднее, потому что содержание и раскрутка собственного сайта требуют существенных затрат. Ведь надо, чтобы потенциальные клиенты заходили именно на него, а конкурентов обходили. Работа же с сервисами бронирования упрощает задачу как менеджерам отелей, так и их потенциальным постояльцам, ведь они могут даже не догадываться о существовании того или иного отеля. Так, человек ищет гостиницу в конкретном городе (и даже в конкретном районе), определенного класса, с дополнительными услугами по своему желанию. Поиск с помощью такого букинг-сервиса отсеивает все неподходящие варианты и выводит к отелям, которые полностью соответствуют желаниям клиента. Дело остается за малым: ознакомиться с описаниями и фотографиями, выбрать подходящую гостиницу, забронировать понравившийся номер и ехать покорять другие города и страны, зная, что вас там уже ждут.

Способы оплаты.
На разных онлайн-сервисах способы оплаты могут отличаться. Преимущественно они предлагают оплату кредитной или какой-либо другой банковской картой. Это удобно для жителей западных стран, многие наши люди до сих пор не привыкли к карточкам. В последнее время системы бронирования принимают электронные деньги, в том числе Яндекс.Деньги и WebMoney. Возможна также оплата банковским переводом.