На новых автобусах Lux Express размещены изображения городов Прибалтики и Финляндии

Россия
31.07.2019
Турбизнес
На новых автобусах Lux Express размещены изображения городов Прибалтики и Финляндии

Lux Express Group вывела на маршруты между Санкт-Петербургом и странами Балтийского региона три новых автобуса Scania Irizar i6. На каждом из них размещены изображения городов, куда они направляются, - Таллин, Хельсинки и Рига.

Общая стоимость трех автобусов, которые произведены на испанском заводе Irizar, составила более 100 млн рублей. Перевозчик их приобрел в рамках программы обновления автопарка и расширения числа рейсов на направлениях в Таллин и Хельсинки. Поставку автобусов осуществил официальный дилер Scania - «Скания Сервис».

- Мы впервые брендируем автобусы изображениями зарубежных городов, которые связаны нашими маршрутами с Петербургом. И это полностью соответствует концепции перевозок Lux Express. Путешествие должно быть интересным и полезным, а поездка в автобусе с красивыми изображениями на борту дает туристу еще больше позитивных впечатлений, - говорит генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель.На этом мы не остановимся. В наших ближайших планах нанести на несколько автобусов изображения Санкт-Петербурга.

Scania Irizar i6 - самые длинные среди автобусов этого класса - почти 15 метров, что позволяет разместить 56 пассажиров с максимальным комфортом.

В салоне новых автобусов появились системы крепления детских кресел Isofix, они располагаются на местах около окна со 2-го по 7-й ряды на стороне водителя. Также увеличено расстояние между сидениями на последнем ряду. Кроме того, перевозчик установил более новые медиа-сервер и роутеры, позволяющие увеличить надежность и стабильность работы персональных мультимедийных устройств и сети Wi-Fi. По правому и левому бортам автобусов в местах багажных отделений и средней двери теперь расположена LED-подсветка.

Все нововведения направлены на обеспечение безопасной и комфортной поездки.

Lux Express оперирует прямыми автобусными рейсами, соединяющими Санкт-Петербург с Таллином, Йыхви, Хельсинки и Ригой. Всего на петербургских маршрутах компания осуществляет 152 отправления в неделю в каждую сторону.

По итогам 2018 года автобусами Lux Express Group на маршрутах между Петербургом и балтийскими странами воспользовалось 515 тысяч пассажиров, что на 13% больше показателя за 2017 год.

Источник: Lux Express Group