Новый отель-бутик `Arts` в Калгари

Канада
03.04.2009
Отели
Новый отель-бутик `Arts` в Калгари

В Калгари (крупный канадский город в провинции Альберта) появился отель-бутик под названием «Arts». Исходя из названия, понятно, что главная функция этого отеля, расположенного в старинной, но абсолютно обновленной улице Holiday Inn, - это выставка произведений искусств из коллекции одного из владельцев и автора этого проекта, бизнесмена Джона Торода.
Сразу на входе убеждаешься, что тут и не пахнет минимализмом, а наоборот, всё дышит оригинальностью и эклектизмом. Стены украшены цветными картинами, некоторые из них просто огромные. Картины повсюду: и в кулуарах ресторанов, и в залах совещаний, и в холле, где, кстати, можно посидеть на стуле в форме яйца. На первом этаже по центру раскинулся открытый, элегантный двор с бассейном. В солнечные дни здесь создается впечатление, будто находишься в тропиках.
И хотя отель "Arts" расположен не в центре города, а скорее в зоне активной деятельности в сфере недвижимости и даже почти на юге городского бизнес-центра, где развита инфраструктура и проходит сеть общественного транспорта, он находится совсем недалеко от спортивного центра Saddledome, где проходит знаменитый ковбойский фестиваль Стампид (Stampedе). Рядом 17-ая Авеню, достаточно оживленная артерия этого альбертинского метрополя, где можно прогуляться по вечерам, посидеть в многочисленных кафе, барах и походить по небольшим магазинам. Немного к северу пешком можно добраться до Design District. Тут можно посетить выставки искусства, спа, парфюмерию и бутики.

Номера
Насколько потрясающе декорированы общественные зоны отеля, настолько строгое и успокаивающее убранство номеров, где мебель и пол выдержан в шоколадном тоне. Некоторые номера просто огромны (но нужно заранее бронировать номер)! Обширное пространство позволяет разделить его на рабочую зону и зону отдыха, где стоит диван, на котором можно понежиться и посмотреть прикрепленный к стене плазменный телевизор. Кровать тоже огромных размеров и стоит на возвышении. Постель высокого качества, а тяжелое покрывало, такое мягкое и нежное, дополняет почти королевский вид спальни. Здесь понравится любителям просторных ванн.
Обычные номера-люкс - более нормальных размеров, а вместо дивана - кресло, но убранство номера выдержано в таком же стиле: одновременно строгом и теплом, современном, но не авангардном.

Услуги
В отеле «Arts» Вы найдете все те услуги, которые предлагают крупные североамериканские бизнес-отели: уборка номеров, бассейн, гимнастический зал, интернет, залы заседаний, спа и т.д. В отеле есть два ресторана: "Сен-Жермен" и "Роу Бар". Первый - это бистро во французском стиле, второй - ресторан с фойе и тихоокеанской кухней. Это одно из лучших мест в Калгари, где подают татаки из тунца или тайский pad. Эти два ресторана входят в список самых лучших ресторанов Калгари, публикуемого в местной прессе. "Роу Бар" славится креативностью в выборе коктейлей. Внутри очень красиво: комфортные современные кресла красного цвета и, конечно, подсвеченные произведения искусства.

Тарифы
Номера-люкс стоят от 169 долларов. По выходным более выгодные цены, так как в Калгари обычно на неделе отели заполнены сверх меры.

Источник