Зимой в Петербург больше всего индивидуальных туристов приехало из США

Россия
03.03.2020
Все для путешествий
Зимой в Петербург больше всего индивидуальных туристов приехало из США

По данным мобильного приложения «Петербург 24», самое большое количество иностранных индивидуальных туристов в Санкт-Петербурге прошедшей зимой было из США.

В тройке стран, откуда в Петербург приехало больше всего гостей, также Республика Беларусь и Казахстан. Китай в рейтинге находится на 4-м месте, а замыкает первую пятерку Эстония.

Места с 6-го по 10-е распределились между представителями Германии, Финляндии, Израиля, Латвии и Италии.

Рейтинг иностранных городов, откуда индивидуальные туристы приезжали зимой в Санкт-Петербург, возглавляет Таллин. В пятерке также Рига, Алматы, Хельсинки и американский Колумбус. Среди китайских городов самое большое количество туристов, посетивших Петербург, пришлось на Нанкин и Шанхай.

- Китайские туристы еще по итогам двух месяцев находились в первой тройке по числу иностранных гостей, которые использовали наше приложение, но в феврале, в том числе, из-за запрета посещать территорию России, потеряли эту позицию, - отметил со-основатель проекта «Петербург 24» Иван Сибаров.

Наибольший интерес у иностранных туристов зимой в Петербурге вызвали Музей Магии на Невском проспекте, Смотровая площадка Крыша мира около станции метро «Адмиралтейская», Фестиваль ледовых скульптур ICE FANTASY и Исаакиевский собор.

Основными экскурсионными маршрутами, которые выбирали гости города в приложении, стали прогулка вокруг площади «Пять углов», маршрут «Петербург сверху» с подбором самых интересных точек обзора, расположенных в центре города, и маршрут по 10 необычным музеям.


Мобильное приложение «Петербург 24» - ведущее туристическое мобильное приложение в Санкт-Петербурге, создано летом 2018 года PR-агентством FINEDAY и студией интернет-маркетинга Силуэт.

Это авторский путеводитель на русском и английском языках по историческому центру Санкт-Петербурга, его достопримечательностям, вечерней и ночной жизни города, а также пригородам – Пушкину, Павловску и Петергофу. Приложение совмещено с интернет-порталом petersburg24.ru и доступно на Android и iOS. На двух платформах его установили уже более 75 000 пользователей.

В 2019 году признано лучшим мобильным приложением города в рамках премии Specia Awards.

PR-агентство FINEDAY работает на рынке PR-услуг с 1998 года. Клиентами агентства являются российские и зарубежные компании, государственные организации. Специализация агентства – PR-сопровождение и реализация PR-проектов, создание цифровых информационных проектов.

Студия интернет-маркетинга Силуэт открыта в 2004 году. В ее портфеле более 200 реализованных интернет-порталов для государственных и частных российских компаний, а также зарубежного бизнеса. В 2018 году студия заняла 2-е место в федеральном рейтинге «Рейтинг Рунета» среди компаний, работающих с государственными организациями.

В 2017 году FINEDAY и «Силуэт» разработали мобильное приложение «Мосты Петербурга», которое в 2018 году победило в номинации «Государство и общество» премии «Рейтинг Рунета».

Источник