Застрявшие в Испании российские яхтсмены бесплатно кормят оказавшихся на мели соотечественников

30.04.2020
Все для путешествий
Застрявшие в Испании российские яхтсмены бесплатно кормят оказавшихся на мели соотечественников

Блогеры, застрявшие в Испании на собственной яхте из-за карантина, бесплатно кормят оставшихся без работы и средств соотечественников, раздавая личные запасы продовольствия о чем они сообщили в своем видео.

Российские яхтсмены Сергей и Ксения Бриз, ведущие собственный видеоблог о морских путешествиях, выбрали оригинальный способ самоизоляции в период мировой пандемии коронавируса – путешествие вокруг Света на собственной яхте с романтичным названием со скрытым смыслом – Exodus (“Исход”). Морская терапия средиземноморским бризом продолжалась относительно недолго: власти Испании задержали Exodus в порту Кальпе, провинции Аликанте, куда суднозашло для пополнения запасов провизии и пресной воды.

Мы живем на яхте и наш дом там, где мы бросили якорь. Мы не ставим рекорды, не гоняемся вокруг света, мы просто познаем мир, заглядывая в каждый уголок нашей удивительной планеты. Мы швартуемся в живописных маринах, любуемся закатами, завтракаем в уютных кафе, исследуем местные достопримечательности, пьем вино на палубе и просто наслаждаемся жизнью во всех проявлениях. Так получилось, что мы были вынуждены задержаться в испанском порту дольше, чем планировали. Но нет худа без добра: наша яхта оказалась в нужное время в нужном месте, чтобы прийти на помощь соотечественникам, застрявшим в Испании и оставшимся без средств к существованию в период пандемии. Благо, стратегических запасов еды долгосрочного хранения у нас в трюме более чем достаточно. Просто приходите к нам и мы с радостью поделимся продовольствием".

Российские яхтсмены ждут гостей для раздачи еды у себя на борту начиная с завтрашнего дня – 29 апреля. Если власти Испании ослабят карантинные меры и выпустят яхту, а на борту останутся запасы продовольствия, раздача продовольствия может быть продолжена в других испанских портах.

Источник