Венгерский Чердаш на даче Цветаевых!

Венгрия
23.07.2020
События и происшествия
Венгерский Чердаш на даче Цветаевых!

Культурную столицу Калужской области посетила делегация венгерского агентства по развитию экспорта.

Из-за всемирной пандемии, тихо и скромно было в день 774-летия в г.Тарусе. А уже через несколько дней, 15 июля, Администрация Тарусского района покорила красотами своего края гостей из Венгрии.

Участниками трехсторонней встречи стали:

  • Координатор агентства по развитию экспорта Венгрии НЕРА Маргарита Хорват
  • директор по развитию московского офиса агентства НЕРА - «ВенРусТрейд» Игорь Верейкин (HEPA MOSCOW Office)
  • Советник по маркетингу Тата Лустас
  • Бизнес-консультант Екатерина Антонова
  • Врио главы администрации муниципального района «Тарусский район» Караулов Игорь Николаевич
  • Заместитель главы администрации муниципального района «Тарусский район» Роман Викторович Соловьев

В рамках переговоров обсуждалось экономическое, культурное и бизнес развитие, налаживание предпринимательских отношений. Перспективы листинга венгерских товаров в местные торговые сети и их представленность в сегменте HoReCa. Сторонами был осуществлен визит в один из магазинов сети «ФРЕШ-Маркет»: «Это прекрасные современные магазины, в которые хочется ходить каждый день!» - отметила госпожа Хорват.

Оживленно обсуждалось позитивное историческое наследие стран в ракурсе лояльности Россиян к производителям Венгрии в медицинской отрасли. Проявлена заинтересованность представителей Калужской области как хозяйки Международного форума предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты - мир» к разработкам венгерской IT-индустрии в области сельского хозяйства.

Венгерские деликатесы будут представлены в уникальных ресторанах-музеях Владимира Самохина «Тарусское время» и «Доброе утро»: специально оборудованные витрины позволят местным жителям поближе познакомиться с национальным колоритом дружественного народа.

Конечно, стороны не обошли вниманием эко-продукцию производителей Тарусского района, которая несомненно понравится венгерским потребителям.

В ходе международной встречи были так же затронуты вопросы налаживание крепких двусторонних экономических отношений между странами в условиях пост-пандемии и нестабильной эпидемиологической обстановки.

По итогам встречи достигнуты договоренности о возможном рассмотрении организации званий городов-побратимов, проведении Дней Венгрии в Тарусе и организации выставки-продажи венгерских продуктов.

Насыщенный переговорный день завершила прекрасная экскурсия по достопримечательностям колыбели Российской интеллигенции на берегу Оки.

Уже сейчас готовятся проекты документов о намерениях дальнейшего взаимодействия для всестороннего взаимовыгодного сотрудничества между Российскими и Венгерскими предпринимателями. Это особенно важно в условиях сложной международной экономической обстановки, переживающей последствия пандемии. Объединение поможет стабилизировать ситуацию и откроет новые возможности для предпринимателей обеих стран.