На автобусные поездки между Петербургом и Минском летом вырос спрос

На автобусные поездки между Петербургом и Минском летом вырос спрос

16.08.2021
Россия Новости Турбизнес

Автобусы Lux Express в июле перевезли больше всего пассажиров на маршруте между Санкт-Петербургом и Минском по итогам первых шести месяцев работы на линии. Компания открыла это направление в феврале нынешнего года.

Ежедневно на линии Санкт-Петербург-Минск Lux Express осуществляет по одному рейсу в каждую сторону. Время в пути составляет около 11 часов – это самый быстрый автобусный маршрут между городами.

На июль пришлось 22% от всех перевезенных пассажиров за все время работы перевозчика на линии. До этого самым популярным месяцем для поездок по маршруту был апрель, когда многие направлялись в Минск перед длинными майскими праздниками.

Автобусы Lux Express пересекают границу в районе Долосцы-Юховичи, где въезд в каждую из стран, согласно действующему законодательству, разрешен только гражданам России и Республики Беларусь. С 1 июня автобусы стали проходить пункт пропуска вместе с пассажирами на борту, что сократило время в пути на 15-20 минут.

Направление пока пользуется большей популярностью у российских граждан. За полгода на них пришлось 2/3 от всех пассажиров линии. 33% билетов было куплено гражданами Республики Беларусь.

- Большинство пассажиров отправляются из Петербурга в Минск с целью посетить родственников или с рабочим визитом. Также есть те, кто приезжает в Беларусь на поезде, а обратно едет на автобусе. Линия с каждым месяцем набирает популярность, а высокий результат в июле стал возможен за счет начала сезона отпусков и смягчения правил тестирования на COVID-19 при возвращении в Россию, - рассказал генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. – Август, по нашей оценке, может быть даже успешнее июля, так как в период высокого сезона отпусков многие захотят навестить своих родственников. В целом, мы рассчитываем, что со снятием всех ограничений на путешествия наземным автомобильным транспортом загрузка автобусов на линии будет стремиться к 70%.


Lux Express Group - оператор международных автобусных экспресс-линий, предлагающий свои услуги в 7 странах Европы. Компания входит в холдинг Mootor Grupp, созданный эстонским предпринимателем Хуго Осула (Hugo Osula). Основные направления - Санкт-Петербург, Хельсинки, Таллинн, Рига, Минск, Вильнюс и Варшава. Помимо международных маршрутов, компания также обслуживает внутренние в Эстонии.

Российская компания АО «ЕВРОЛАЙНС» основана в 1997 году. Более 10 лет предприятие осуществляло автобусные перевозки под брендом Eurolines, а с 2010 года - под брендом Lux Express.

По итогам 2019 года автобусами Lux Express Group маршрутами между Санкт-Петербургом и балтийскими странами (Эстония, Латвия, Финляндия) воспользовалось 560 тысяч пассажиров, что на 10% больше показателя за 2018 год.

Всего в 2019 году пассажирами автобусов Lux Express во всех странах присутствия компании стало почти 3,2 млн человек.

В настоящее время из России Lux Express оперирует двумя автобусными маршрутами – Санкт-Петербург-Таллин с остановками в Нарве, Силламяэ и Йыхви, и Санкт-Петербург-Минск.

Источник: Lux Express