Петербуржцы на Новый год и Рождество предпочитают поездки в соседние страны

Петербуржцы на Новый год и Рождество предпочитают поездки в соседние страны

22.12.2021
Россия Новости Турбизнес

Каждый десятый автобус Lux Express на маршрутах между Санкт-Петербургом и соседними странами (Эстония, Финляндия и Беларусь) будет заполнен на рождественские и новогодние каникулы. В Lux Express отмечают, что на период с 24 декабря по 9 января полностью выкуплены билеты почти на 20 автобусных рейсов, соединяющих Санкт-Петербург с Таллином, Хельсинки и Минском. Самое популярное направление в рождественские и новогодние праздники у петербуржцев – Эстония. Более, чем половина пассажиров Lux Express отправятся в эти дни из Санкт-Петербурга в Таллин.

По 10% петербуржцев, купивших билеты на автобусы компании, предпочли провести каникулы в Хельсинки, эстонской Нарве и Минске. 7% обладателей билетов из Петербурга в рождественские и новогодние праздники собираются посетить Йыхви. Среди других городов, которые вызвали интерес у петербуржцев в период каникул, выделяются: Силламяэ, Рига, Котка, Тарту, Пярну и белорусский Полоцк, куда автобусы Lux Express стали отправляться только в начале декабря.

"Первый петербургский рейс Lux Express на рождественские и новогодние праздники был полностью продан уже 12 декабря. Повышенный спрос позволил нам поставить на этот период 27 дополнительных отправлений – все они между Санкт-Петербургом и Таллином с остановками в городах Восточной Эстонии, - говорит генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. – Несомненно, эстонское направление вызывает наибольший интерес: здесь одобрены российские вакцины, в странах живет очень много родственников, которые хотят навестить друг друга во время каникул, кроме того, многие отели региона Ида-Вирумаа предлагают организованные лечебные туры для жителей России. Но мы видим рост интереса и на линиях, связывающих Санкт-Петербург с Хельсинки и Минском. На белорусском направлении теперь доступна новая остановка в Полоцке, а расширение возможностей добраться до Финляндии дает больше пассажиров и автобусным компаниям".

Самым популярным днем для отправления на автобусах из Петербурга в соседние страны стало 30 декабря. На предпоследний день года уже раскуплены билеты на трех рейсах в Таллин и Минск. Пока автобусами Lux Express между Санкт-Петербургом и городами Эстонии, Финляндии и Республики Беларусь могут воспользоваться только граждане России и этих стран, которым законодательно разрешено пересечение наземной границы. Поездки с туристическими целями через наземные таможенные пункты пропуска на данный момент запрещены. В салонах автобусов Lux Express обеспечены все необходимые меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции: бесконтактная регистрация на рейс, маски на входе, дезинфицирующие средства в передней и средней частях салона, проведение после каждого рейса уборки и дезинфекции контактных поверхностей, включая туалетную комнату.

Источник: Lux Express