Канадская провинция Онтарио готовится принять гостей и участников фестиваля кленового сиропа

Канада
12.02.2010
Праздники
Канадская провинция Онтарио готовится принять гостей и участников фестиваля кленового сиропа

Канада продолжает доказывать путешественникам, что приехать сюда стоит не только ради Олимпийских игр. Например, сразу после главного мирового спортивного события в стране начнется фестиваль, посвященный кленовому сиропу – одному из канадских символов, а также самому знаменитому экспортному продукту.
Самые яркие мероприятия в честь этого лакомства пройдут в провинции Онтарио, которая является центром его производства. В первую очередь тем, кто решил посетить фестиваль, стоит отправиться в Бронте-крик в 50 км от Торонто. Здесь сезон кленового сиропа начинается в марте. Специально для туристов в местечке проводятся экскурсии, мастер-классы по сироповарению, гонки на повозках и многое другое.
Не менее интересным станет посещение Bruce's Mill и Кортрайта, где проводится собственный фестиваль кленового сиропа. Главной его особенностью является дегустация лакомства в сочетании с блинами, вафлями, оладьями и прочим. А с 20 марта по 4 апреля ферма McLean Berry в живописных окрестностях Каварта-лейкс приглашает туристов послушать живую музыку, потанцевать, полюбоваться ледяными скульптурами и узнать секреты местного варианта кленового сиропа.

Источник