Наилучшие побережья мира

Канада
19.11.2010
К сведению
Наилучшие побережья мира

По данным исследования, которое ежегодно проводит издание National Geographic Traveler, были определены лучшие побережья для отдыха туристов. Первое место в списке заняли Лабрадор в Атлантическом океане и Авалон в канадской провинции Ньюфаундленд.
В жюри вошли 340 экспертов в области рационального управления и разумного туризма. Туристические побережья рассматривали по таким критериям, как культурная и социальная целостность, экология, эстетическая привлекательность.
Полуостров Авалон вошел в список, благодаря своим красивейшим рельефам берега, которые намного превосходят побережья Пемброкшир в Уэльсе и Тутукака в Новой Зеландии, получившие одинаковое число баллов. Чилийские фиорды, оманский берег Батина и побережье На-Пали на Гавайах тоже вошли в десятку списка.
Если вы давно мечтаете посетить Австралию, отправляйтесь в Брум. Жюри отметило это место за его красивые пляжи и этническое разнообразие. Если вы будете в Италии, то обязательно посетите побережье национального парка в Чинкве-Терре. В список лучшего побережья планеты также вошли берег Скелетов в Намибии, набережная в Инвернессе (Шотландия) и острова Кука.