Документы для "новогодней визы" в Германию можно оформлять уже сейчас

Германия
09.10.2013
Визы и паспорта
Документы для "новогодней визы" в Германию можно оформлять уже сейчас
Германское консульство напоминает путешественникам о предстоящих новогодних и рождественских праздниках. В результате наплыва туристов в этот период увеличится и время ожидания оформления документов на визу. Поэтому туристам предлагают подавать заявки уже с ноября.
Если турист, который желает совершить поездку до 15 января следующего года, обратится за визой в ноябре, то сможет получить ее в срок. Германия пользуется популярностью у россиян среди шенгенских государств. За шесть месяцев 2013 года страну посетило более 413,4 тысячи российских туристов, что на 23% больше, чем в прошлом году за аналогичный период. По показателям Германия уступает только Финляндии. Поэтому путешественникам лучше не затягивать с подачей документов.
Стоит отметить, что недавно в Москве всервисно-визовом центре Германии установлены камеры хранения для багажа. Там можно оставлять вещи, которые не разрешают проносить внутрь (различные упаковки и запечатанные конверты, электронные устройства, продукты и др.). Ключ от ячейки можно взять на посту.
Источник