Восхождение Клуба лидеров на Монблан

Франция
10.07.2014
События и происшествия
Восхождение Клуба лидеров на Монблан

Команда предпринимателей «Клуба лидеров» с 7 по 17 июля совершит восхождение на высочайшую точку Западной Европы, гору Монблан. Так участники всероссийского объединения предпринимателей «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса» отдадут дань памяти героям Второй мировой войны – легендарного авиаполка «Нормандия – Неман».

Этим летом по всему миру проходят торжества, посвященные юбилею одной из ключевых операций союзников в ходе Второй мировой войны. 70 лет назад американские, британские и канадские войска начали высадку в Нормандии, тем самым открыв второй фронт в Европе.

В ходе экспедиции на Монблан предусмотрен ряд международных мероприятий по линии МИДа России, поддержанных министром иностранных дел Сергеем Лавровым.На вершине Монблана члены Клуба установят российский и французский государственные флаги в знак вечной памяти героического подвига советского народа и воинов эскадрильи «Нормандия-Неман», а также примут участие в торжественном приеме с ветеранами войны в Париже по итогам экспедиции.

Также на вершине будут установлены флаги Клуба лидеров и Агентства стратегических инициатив, стратегического партнера Клуба.

Впервые в истории с высочайшей вершины Европы будет произведен сеанс связи с Международной космической станцией и радиосвязи с предпринимателями нового субъекта Российской Федерации – Севастополя.

Клуб лидеров объединяет успешных предпринимателей, представляющих весь спектр российской экономики. Клуб лидеров играет заметную роль в вопросах улучшения инвестиционного климата в Российской Федерации, а также содействует продвижению общественно значимых проектов и инициатив, направленных на развитие субъектов малого и среднего предпринимательства. Председатель Клуба лидеров – директор направления «Новый бизнес» Агентства стратегических инициатив Артем Давидович Аветисян. В настоящее время основным направлением деятельности Клуба лидеров является оценка условий ведения бизнеса в регионах, осуществляемая в форме «контрольных закупок». Данная методика широко известна в мировой практике как «тайный покупатель» и используется для контроля качества обслуживания в рознице. Клуб лидеров переложил ее на процедуры ведения бизнеса, когда сам предприниматель выступает в роли покупателя государственных услуг.

4 декабря 2013 года на заседании Экономического совета при президенте Владимир Путин поручил Клубу лидеров совместно с общероссийскими предпринимательскими объединениями осуществлять на регулярной основе анализ эффективности принимаемых мер по сокращению количества и стоимости административных процедур и два раза в год представлять соответствующие предложения в виде отчета Президенту.