Брукс Кепка — победитель Turkish Airlines Open 2014

Турция
19.11.2014
События и происшествия
Брукс Кепка — победитель Turkish Airlines Open 2014

В центре внимания всех любителей большого гольфа на прошлой неделе оказался турнир Turkish Airlines Open — предпоследний этап соревнования Race to Dubai, на котором собрались лучшие спортсмены Европы. Финальный этап состязания с призовым фондом 7 млн долларов состоялся в Maxx Royal Hotel в Белеке, Турция. Победителем турнира стал американец Брукс Кепка. Приз ему вручил лично председатель правления авиакомпании Turkish Airlines Хамди Топчу.

Для того, чтобы выиграть Turkish Airlines Open, организованный при поддержке Министерства по делам молодёжи и спорта, Бруксу Кепке пришлось выстоять в поединке с серьезным соперником — знаменитым британским гольфистом Иэном Поултером. Кепка, трижды победивший в Challenge Tour в прошлом году, эффектно сражался в финальном этапе турнира и смог завоевать высшую награду своего первого Европейского чемпионата. В конце ноября его ждет поездка в ОАЭ на завершающий турнир сезона — DP World Championship, в котором примут участие 60 ведущих игроков Европейского тура.

«Победа на этом чемпионате для меня значит очень много», — комментирует Брукс Кепка. — «Это, определенно, одно из самых ярких событий в моей карьере. Я так долго стучал в закрытую дверь, и, наконец, она открылась». Впервые Turkish Airlines Open состоялся в 2013 году. Его выиграл Виктор Дюбюиссон, для которого победа на турнире стала первой в карьере так же, как и для Брукса Кепки. Все это доказывает, что Turkish Airlines Open становится одним из основных соревнований в Европейском турнирном календаре, в котором перспективные игроки могут заявить о себе.

«Гольфу отводится особое положение в общей спонсорской стратегии нашей компании, и мы планируем организовать подобное мероприятие и в следующем году», — говорит Хамди Топчу. — «Проводя турнир под эгидой Turkish Airlines, мы вносим свой вклад не только в развитие гольфа, но и в развитие Анталии — одного из крупнейших гольф-центров в мире».

Помимо профессиональных турниров по гольфу в этом году Turkish Airlines также оказали спонсорскую поддержку соревнования для спортсменов-любителей — The Turkish Airlines World Golf Cup. 3000 игроков из 35 стран мира соревновались между собой, чтобы стать частью захватывающего Grand Final, который состоялся с 9 по 16 ноября 2014 года в Белеке, Анталия.