Кортина д"Ампеццо - жемчужина итальянских Доломитовых Альп

Италия
16.01.2015
Отели
Кортина д"Ампеццо - жемчужина итальянских Доломитовых Альп

Альпы по прежнему остаются самым посещаемым место среди любителей горнолыжного отдыха не только в Европе но и по всему миру. Если в швейцарской части разместились все самые популярные курорты, разросшиеся в горнолыжные мегаполисы, то в итальянской части Доломитовых Альп находится множество небольших горных городков, каждый из которых выделяется рядом уникальных особенностей. Северо-восточный регион Венето в Италии продолжает развивать и популяризировать культуру отдыха в его горной части, развиваясь в перспективный для горнолыжного туризма регион

Горнолыжный курорт Кортина д`Ампеццо расположен в юго восточной части Итальянских Доломитовых Альп, к югу от популярного среди русских туристов Брунека, рядом с городом Тренто. Несмотря на размеры курорта он заслуженно популярен среди немецких туристов, которые всегда в курсе самых интересных, комфортных и недорогих мест в Альпах. Курорт продолжает разрастаться не только как горнолыжный городок, но и место для эксклюзивного шоппинга и спа-отдыха. Десять лет назад управление города удивительным образом привело группу известных итальянских брендов именно в Кортина д`Ампеццо и в городе открылись бутики для эксклюзивного шопинга. Теперь сюда ездят модники даже из соседних курортов побольше, таких как Тренто. Известные бренды Made in Italy дополняют местные модные марки, которых в Венето огромное множество.

Спа услуги в Кортина д`Ампеццо предоставляет множество местных отелей. Туристов привлекают сочетание расслабляющее тепло спа и активный отдых на свежем воздухе горнолыжных склонов, которые сообща еще лучше восстанавливают физические силы и духовное равновесие. Отели в Кортина д`Ампеццо предоставляют обширные перечни спа услуг и оздоровительных курсов.

Для примера можно взять отель, который по праву считают лицом Кортина д`Ампеццо. Отель Амбра Кортина расположился рядом с центральной часовней города — в самом сердце Кортина д`Ампеццо. Хозяева отеля приложили немало усилий не только для развития имиджа своей гостиницы, но и для формирования туристической ценности, популяризации традиций и особенностей горного городка Кортина д"Ампеццо. развивая туризм в регионе. К услугам постояльцев отель предоставил полноценный оздоровительный комплекс с фитнес центром, спа салоном, бассейном и гидромассажными ваннами. Сюда приезжают все те, кто однажды попробовал всю прелесть оздоровительного отдыха на горнолыжном курорте: расслабиться после утренних горных трасс и вечерних спа процедур, растянувшись в гидромассажной ванне, попивая местный коктейль и наслаждаясь сказочными панорамами прямо из спа салона в отеле.

Источник