Риччоне: итальянская Мекка для русских туристов

Италия
28.09.2015
Курорты и пляжи
Риччоне: итальянская Мекка для русских туристов

Многие из тех, кто хотя бы раз побывал на итальянском Риччоне, едва ли смогут вспомнить другой курорт, где можно увидеть столько русских туристов. Это популярное летнее направление для стран СНГ сохраняет положительную тенденцию благодаря удачной адаптации курорта к туристическим потребностям и ментальности гостей из России. Уже по прилету в местный аэропорт Римини вас встретят указатели, заботливо переведенные на русский, а на ресепшне в отеле вам не придется «мобилизовать» весь ваш английский, чтобы узнать необходимую информацию.

Среди множества пляжных курортов Италии, Риччоне выделяет приятный климат, теплое море и удобное месторасположение в сердце Адриатики. Курорт располагает прекрасно оборудованными песчаными пляжами и самой развитой инфраструктурой развлечений на Адриатическом побережье, являясь популярным направлением не только для русских туристов, но и для опытных и требовательных отдыхающих с разных уголков Европы.

Средний класс из России давно облюбовал Риччоне благодаря удачному балансу высококлассного обслуживания, демократичных цен и престижной репутации курорта. Множество прямых рейсов из крупных российских городов в аэропорт Римини решили проблему с перелетом и позволили многим желающим самостоятельно организовать свои поездки. Немаловажную роль сыграли и российские турагентства, которым удалось развить весьма плодотворное сотрудничество с местными представителями индустрии отдыха и развлечений.

Риччоне и Римини находятся в десятке самых популярных курортов среди русскоязычных туристов. Например, в бутиках и аутлетах Риччоне доля покупок российских шоперов до 2014 года составляла от 60 до 90 процентов. Со стороны представителей местного туризма и властей увеличение турпотока послужило поводом для ряда мероприятий и нововведений, направленных на улучшение качества отдыха для гостей из России.

Теперь практически во всех отелях ресепшн говорит по-русски, а в заведениях курорта можно встретить сертификат «Русский Ключ», который подтверждают высокий уровень обслуживания и специально адаптированный сервис для русских туристов: начиная от русскоговорящего персонала и заканчивая каналами российского ТВ. Некоторые отели даже предоставляют специальный список услуг и отдельные мероприятия для гостей из России, например специальные шопинг туры или сауны, оформленные под русскую баню. Некоторые из отелей теперь даже называют «русскими», так как большинство постояльцев составляют гости из России и стран СНГ. Такие отели легко определить по количеству отзывов на сайтах для онлайн бронирования, наличию русскоязычной версии сайта отеля и уровню владения языком, если позвонить в отель.

Система сертификации «Русский ключ» была разработана совместно с локальными министерствами по туризму и администрациями курортных городов Адриатического побережья. Сертификатом уже обладает местный международный аэропорт им. Ф. Феллини и все «русские» отели Риччоне и Римини. За последние пять лет «Русским ключом» в Риччоне обзавелось большинство ресторанов, спа-салонов, магазинов и бутиков.

Источник