Сервис водных такси в Венеции стал более доступным

Италия
05.02.2016
Все для путешествий
Сервис водных такси в Венеции стал более доступным

Службы такси в городе Венеция реорганизовались в единый консорциум водных такси для улучшения качества сервиса и ценовой политики. Теперь проезд на легендарных катерах такси будет рассчитываться по фиксированному тарифу вне зависимости от отдельного перевозчика. Кроме того, весь таксопарк Венеции теперь доступен в Интернете, предоставляя возможность заказать такси с ноутбука или смартфона.

Единая политика перевозок коснулась всех служб такси, предоставляющих сервис на водах Венеции. Общая диспетчерская служба помогает избежать хаоса и задержек с вызовом как на территории острова, так и со станций на материке, таких как причал у аэропорта Марко Поло. На борт каждого катера установили современное оборудование для морской навигации, котрое позволяет быстро определить местонахождение и лучший маршрут к месту назначения. Улучшенная навигация и усовершенствованный сервис вызова сделали сервис более стабильным во время проведения масштабных мероприятий. Ежегодно в Венеции проводятся десятки фестивалей, выставок и культурных событий международного масштаба, требующих эффективных средств передвижения по городу.

Введение единых тарифов призвано сделать сервис более доступным как для жителей Венеции так и для многочисленных гостей легендарного города на воде. Этот вопрос стоял особенно остро для тех, кто постоянно или временно проживает на изолированных островах — прекрасных и в то же время труднодоступных, особенно в ночное время. Так же фиксированные цены помогут избежать излишних стремлений поторговаться, принося традиции в жертву качеству сервиса.

Помимо улучшения качества сервиса и понижения стоимости, создание консорциума изменило развитие общественного транспорта в городе на воде. Перейдя от конкуренции к сотрудничеству, Консорциум Водных Такси будет приравниваться к сервису общественного транспорта, такому как пароходы «Вапоретто» курсирующие по установленным маршрутам. В перспективе консорциум планирует сделать сервис водных такси еще более доступным для жителей города и гостей Венеции, желающих насладиться неповторимым видом на город с борта роскошного катера.

Источник