Весна в Южном Тироле: лыжный сезон в Доломитах продолжается!

Италия
18.03.2016
Горнолыжные курорты
Весна в Южном Тироле: лыжный сезон в Доломитах продолжается!

Весной 2016 года самый северный регион Италии Южный Тироль/Südtirol продолжит радовать своих гостей множеством мероприятий, связанных с горнолыжным спортом, местными гастрономическими и культурными традициями. В Южном Тироле солнце светит 300 дней в году, но в весенний период регион славится особенно благоприятным и исключительно теплым климатом, по сравнению с другими регионами Центральной Европы. В марте туристы могут не только испытать все радости от катания в солнечную весеннюю погоду в величественных Доломитовых Альпах (Dolomiten), но и посетить различные дегустации, концерты и от души повеселиться на специальных вечеринках.

Опытные лыжники и поклонники зимних видов спорта со всей Европы соберутся в Южном Тироле 18 марта на лыжном марафоне Sella Ronda, получившем свое название в честь знаменитого 40-километрового кругового маршрута по склонам горного массива Селла (Sella). В рамках ночного забега более 400 участников Sella Ronda Ski Marathon преодолеют дистанцию в 42 километра, стартуя и финишируя на горном курорте Сельва Гардена/Wolkenstein, расположенном на высоте 1 536 м.

Настоящие ценители катания по достоинству оценят новую программу Skiing at Sunrise в престижных горнолыжных курортах Карезза/Karersee и Латемар/Obereggen, где трассы будут открыты уже с 7 часов утра! Участников мероприятия ожидает легкий кофе-брейк в кабине фуникулера, катание на легендарных трассах в сопровождении инструкторов, а также завтрак в ресторане с фантастическим видом на горные вершины Южного Тироля. Skiing at Sunrise проходит с 7 до 10 часов утра по вторникам и средам до конца марта, стоимость участия одного человека составит 12 евро. Места необходимо бронировать заранее, контактная информация представлена на сайте курортов.

Концерты и винные дегустации в Доломитах проводятся здесь же – прямо на альпийских склонах! С 20 по 27 марта в городе Кастельрут/Kastelruth, расположенном на живописном плато Альпе-ди-Сьюзи/Seiser Alm, состоится музыкальный фестиваль Swing on Snow, который представит народную музыку региона в джазовой и экспериментальной обработке. Зрители смогут насладиться необычным шоу и попробовать блюда южнотирольской кухни. Джазовые произведения также прозвучат в рамках фестиваля Dolomiti Ski Jazz, который пройдет с 12 по 19 марта вВаль-ди-Фьемме/Fleimstal. Почитатели рок-музыки наверняка получат удовольствие от музыкального шоу Rock the Dolomites, которое можно будет увидеть с 13 по 20 марта в долине Валь Гардена/Gröden.

Южный Тироль – идеальное место для гурманов, в особенности, любителей вина. Знакомство с разнообразием знаменитых местных вин интереснее всего будет начать 13 марта на дегустации Dolovino on Snow в Альпе-ди-Сьюзи, природный ландшафт которого признан одним из самых красивых пейзажей в Доломитовых Альпах. Гостям мероприятия будет предложен богатый выбор южнотирольских вин – около 60 сортов!

Горнолыжный регион Альта-Бадия/Alta Badia выступает организатором нескольких кулинарных событий в рамках программы A Taste for Skiing. 3 и 10 марта все желающие смогут оценить самые утонченные южнотирольские вина на дегустации Sommelier on the slopes под руководством профессионального сомелье. С 13 по 20 марта на склонах Санта Кроче (S. Croce) пройдет гастрономический тур Roda dles Saus, посвященный ретороманской кухне. Избранные красные, белые и игристые вина Южного Тироля можно будет попробовать 20 марта на ежегодном Wine Skisafari на высоте 2 000 метров! Это увлекательный марафон по лучшим горным ресторанам Южного Тироля: Rifugio Bioch Hütte, I Tablà, Piz Arlara, Pralongià. Лыжники будут переезжать из одного ресторана в другой, дегустируя лучшие блюда местной кухни и прекрасные тирольские вина.

Гастрономические шедевры Южного Тироля можно будет увидеть на фестивале сыра в Кампо-Турес/Sand in Taufers с 11 по 13 марта. В рамках мероприятия итальянские производители представят более 1000 сортов сыра. В начале марта в замке Кастель Мареччо (Schloss Maretsch) состоится традиционная выставка Bozner Weinkost – один из старейших винных фестивалей в Больцано/Bozen, столице региона. Из небольшой винной ярмарки, впервые проведенной в 1986 году, Bozner Weinkost превратился в масштабный гастрономический фестиваль, на котором демонстрируется успех виноделов Южного Тироля. В этом году посетителям представят как вина нового урожая, так и выдержанные вина категории riserva.

Закрытие горнолыжного сезона 2016 года в большинстве курортов Южного Тироля приходится на начало апреля. Оригинально отметить данное событие туристы смогут в первую субботу апреля на вечеринке Ski Carousel Vintage Party в Альта-Бадии. Участники примерят на себя винтажные спортивные костюмы и, таким образом, перевоплотятся в лыжников прошлых лет.

При планировании путешествия в Южный Тироль стоит учитывать, что некоторые горнолыжные центры региона будут работать дольше остальных: например, Латемар до 10 апреля,Валь Сеналес/Schnalstal до 8 мая.

Пресс-служба Южного Тироля