Палаццо — один из самых популярных форматов отелей в регионе Марке

Италия
07.06.2016
Отели
Палаццо — один из самых популярных форматов отелей в регионе Марке

Центральная часть Адриатического Ривьеры в Италии представлена рядом курортных городов разного калибра, каждый со своим особым колоритом, который запоминается надолго. Помимо туристических столиц Римини и Анкона, регион Марке в Италии представлен рядом неповторимых морских городков, каждый из которых может предложить уникальную атмосферу и эксклюзивные возможности для отдыха. Культурный самородок Габичче Маре, уютный Пезаро и аутентичный Фано - у всех курортов Марке есть свои постоянные гости, которые нашли свое особенное место под солнцем.

Марке - один из немногих регионов Италии, которому не только удалось сохранить свое культурное наследие, но и открыть свои архитектурные сокровища международному туризму непосредственно с помощью гостиничного бизнеса. Эффективное и разумное решение заключалось в преобразовании некоторых из архитектурных памятников в роскошные отели. Так на территории Марке возникло огромное количество отелей-палаццо, которые процветают по сей день. Палаццо - это местное название жилых средневековых дворцов которое распространилось и на другие регионы Италии.

Наибольшее количество вилл, церквей и палаццо сосредоточено на популярном морском курорте Фано. Известный замок Малетеста, Палаццо-Монтевеккьо и Палаццо дель Подеста являются наиболее яркими представителями дворцовой культуры региона. Роскошные отели и гостиницы расположились в менее завидных дворцах, которые тем не менее являются памятками архитектурного наследия довольно высокого уровня.

Забронировать проживание в дворце побуждает прежде всего неповторимая атмосфера средневековья, которая сохраняется благодаря мастерской реставрации здания. Продуманные реставрационные работы позволяют сохранить архитектурный облик палаццо, отвечая при этом всем необходимым нормам жилого здания. Более дорогие палаццо расположены за городом, полностью воспроизводя быт средневековой аристократии, в то время как более бюджетные варианты расположены в самом Фано, предлагая отельные услуги в сочетании с интерьерами замковых спален.

Источник