Отель «Гранд-Будапешт»

Россия
19.02.2019
Открытия
Отель «Гранд-Будапешт»

Персонаж (типаж - Тим Ротт) идет по коридору отеля с бутылкой шампанского в ведерке со льдом, попыхивая сигаретой. Его фигура в костюме портье то входит в яркий верхний свет, то выпадает из него. Он останавливается у двери, глубоко затягивается и пускает струю дыма, смотрит по сторонам, затем, приподняв бутылку, сует окурок в ведерко, взбалтывает его и водружает шампанское в ведро. Быстро выдохнув несколько раз, чтобы окончательно избавиться от дыма, натянув на лицо глупое и угодливое выражение, стучит в дверь. Дверь приоткрыта и подается вперед, но за дверью никого нет.

– Anybody’s here?
Переводчик за кадром: «Кто-нибудь есть?»

Он делает шаг, другой, третий. Ставит ведерко с бутылкой на стол. И тут слышит грудной мужской голос:

– What the fuck?!
Переводчик за кадром: «Какого черта?!»

Портье поворачивается с вытянутым лицом на голос. Перед ним стоит голый человек в кожаной маске с такой же кожаной перчаткой на члене. На груди у него огромный фотоаппарат. Портье пятится, но сзади него стол.

– A-a-a… Maybe I’m wrong… 69 apartment?
Переводчик за кадром: «А-а… Может я ошибся комнатой?»

Мужчина поднимает свой фотоаппарат к лицу портье. Раздается щелчок. В комнату входит обнаженная девушка с абажуром на голове…
Игру, которую затеял фотограф Слава Кабанов, можно представить как нечто подобное.
Будапешт. Отель. Модель.

Что о своем проекте думает автор: "Отель – это место человеческих страстей. Территория, на которой сбрасываются ограничения на потаенные желания и страсть. Место, лишенное памяти, а значит, и стыда. Место, лишенное свидетелей и порицания. Место интимной близости. Я думаю, что основным толчком к созданию этой серии (изначально абсолютно бессознательным), было чувство стыда. Эта серия - преодоление этого чувства, откровенный разговор с самим собой без стеснения и без прикрас. Современное общество нельзя назвать пуританским, но смотреть на отношения, где есть интимность, открытость, ничем не прикрытая «нагота», оно не может без порицания, смущения и стыда. Открытость и нагота отношений жестко насилуются обществом, скабрезный юмор, пошлость - табу. Так оно как будто от чего-то защищается, может, просто не хочет признавать право на внутреннюю свободу человека, его откровенность и открытость?.."

Ну, здесь и сейчас, возможно, что-то и не покажется созвучным вашему внутреннему миру… Но, возможно, что вы, как и Портье, просто ошиблись дверью?!

Выставка не рекомендуется для посещения детям до 18 лет (некоторая степень откровенности), и людям пуританских убеждений.

Фотосессию фотограф проводил с собственной женой в Будапеште, вдохновившись каникулами и красотой увиденных там скульптур.

Арт-директор «Новой галереи» - Олег Арнаутов: "Отель абсолютно бездушен и не интересен если в нём нет искусства. Идея моего отеля — это шкатулка, которую открывает Олег Арнаутов, Евгений Березнер и Вячеслав Кабанов, проводя выставки. Выставка "Отель "Гранд Будапешт"" наполняет смыслом наше пространство и формирует воспоминания у гостей."

Владелица отеля «Шкатулка» - Валентина Константинова


Выставка проходит по адресу: Москва, Измайловское шоссе, дом 73 Ж, строение 9.

Проезд до метро «Партизанская» внутри Измайловского Кремля по правой линии на вернисаже до первого разрыва между зданиями, направо, на второй этаж, в кафе-отеле художественной резиденции «Шкатулка».

часы работы: С 10 до 21 (без выходных) с 19 февраля по 19 марта 2019 года.

телефон: 89959047098
http://shkatulka-residence.ru
https://arni-art.wixsite.com/newgallery