Новые детские площадки на вокзалах России появились в конце прошлого года

01.03.2019
Железные дороги
Новые детские площадки на вокзалах России появились в конце прошлого года

«Kids Friendly» или «Рады детям» – теперь этот лейбл можно увидеть на 46 российских вокзалах, как сообщает сайт rjd.ru. Пиктограмма указывает, что в числе прочих услуг есть игровая площадка для самых юных пассажиров. В первую очередь детские зоны появились на загруженных вокзалах, через которые ежедневно проходит большое количество людей. Среди них – станции в столицах регионов: Ростов-Главный, Краснодар-1, Московский, Ладожский и Витебский вокзалы Санкт-Петербурга. Не остались без внимания и популярные места отдыха россиян, такие как Сочи и Адлер, Анапа, Минводы.

Пользоваться площадками можно бесплатно – они доступны всем желающим. Время пребывание на них не ограничено.

Плюсы «Kids Friendly» для путешественников

Все конструкции для детских игр изготовлены из безопасных материалов, имеют сертификаты соответствия санитарным и экологическим нормам. Хорошо продуманы и места их установки, учтены даже самые мелкие нюансы:

  • Площадки расположены внутри залов ожидания, где влияние погодных факторов отсутствует, а играть можно в любое время года и суток.
  • Исключены сквозняки из открытых дверей и окон.
  • Все участки площадок хорошо просматриваются с кресел, где обычно находятся взрослые, ожидающие поезда.
  • Ведется круглосуточное видеонаблюдение.

На игровых площадках есть все, что любят малыши: домики, горки, лесенки, качели, беседки, турники и даже миниатюрные поезда. Теперь пассажиры и встречающие могут не волноваться о детских слезах и скуке, ведь на вокзале теперь так же интересно, как в детском саду.

Ранее игровые зоны появились на вокзалах Москвы и сразу же обрели популярность. Положительные отзывы москвичей и гостей города вдохновили компанию на установку детских городков по всей России. Не исключено, что в ближайшем будущем эта услуга появится и в других городах.

Источник