Создается новая отечественная платформа онлайн бронирования

Россия
25.11.2019
К сведению
Создается новая отечественная платформа онлайн бронирования

В России активно ведется разработка интернет-платформы по онлайн-бронированию отелей и сопутствующих сервисов. Новый отечественный игрок на рынке онлайн бронирования станет ответом известной западной интернет-площадкой Booking.com. Создаваемая интернет-платформа, пока не получившая официального названия будет своего рода marketplace (торговой площадкой) гостиничного бизнеса не только в пределах России, но и всего мирового рынка.

Разработчики предполагают устроить онлайн-сервис так, чтобы пользователь получил возможность самостоятельно забронировать отель, организовать трансфер — приобрести билеты, заказать такси, выбрать экскурсионные и развлекательные программы. В свою очередь, участники туристического рынка и индустрии гостеприимства, в том числе перевозчики, организаторы оздоровительных экскурсионных и развлекательных программ получат возможность прямого выхода на потребителя благодаря новой онлайн платформе.

Эксперты Ассоциации «Рустайм» принимающие активное участие в обсуждении юридических и экономических аспектов проекта, отмечают сложность работы, заключающиеся не только в уникальности работ, но и в отсутствии ряда регламентов, нормативного регулирования, единых стандартов, законодательных норм и экономических моделей.

Анна Виноградова, Президент Ассоциации по защите прав и интересов владельцев продуктов таймшер и участников таймшер-индустрии «Рустайм» так прокомментировала участие в разработке интернет-платформы по онлайн-бронированию: «Это большая и сложная работа, мы считаем своим долгом помочь разработчикам. Российский рынок туриндустрии должен отвечать современным требованиям и соответствовать мировому уровню. В новом сервисе значительный объем информации и предложений будет посвящен таймшер-индустрии в чистом виде: огромная база верифицированных клубных комплексов и курортов, самые безопасные предложения рынка, возможность покупки и обмена продуктами таймшер-индустрии, все это совсем скоро увидит свет в новом российском продукте».