Qatar Airways предоставит 100 000 бесплатных билетов медикам

18.05.2020
Аэромир
Qatar Airways предоставит 100 000 бесплатных билетов медикам

Бесплатные билеты эконом-класса в оба конца на рейсы Qatar Airways с максимальной гибкостью по датам и направлениям

Авиакомпания Qatar Airways предоставит 100 000 бесплатных билетов медикам, которые находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом, в качестве благодарности за их героическую работу в условиях пандемии.

В последние месяцы авиакомпания продолжала работу в круглосуточном режиме, организуя более 100 чартерных перелетов в рамках своей миссии по возвращению на родину более миллиона людей, оказавшихся в это сложное время за границей. За свои действия Qatar Airways удостоилась похвалы и благодарности со стороны пассажиров и представителей органов власти как авиакомпания, обеспечившая возвращение домой максимального числа пассажиров.

Распространение билетов среди медиков начнется в 00:01 12 мая и завершится в 23:59 18 мая (время в Дохе). Чтобы воспользоваться этим предложением, медицинским работникам достаточно зарегистрироваться на сайте qatarairways.com/ThankYouHeroes, заполнив соответствующую форму. После ее отправки соискателю будет выслан уникальный промокод. Распределение билетов осуществляется в порядке живой очереди.

Правом на получение билетов обладают медицинские работники из любой страны мира. В целях обеспечения справедливого и прозрачного характера распределения билетов каждой стране ежедневно в течение семи дней с 12 по 18 мая будет выделяться определенное количество билетов в зависимости от численности населения. Ежедневная квота предоставляется с 00:01 по времени Дохи до окончания кампании.

Получив промокод, медицинские работники смогут забронировать до двух бесплатных билетов эконом-класса в оба конца — один для себя и один для спутника — на рейсы Qatar Airways в любой из пунктов назначения глобальной маршрутной сети авиакомпании. Билеты необходимо забронировать до 26 ноября, последней датой вылета в рамках кампании является 10 декабря 2020 года. Билеты предоставляются на условиях максимальной гибкости с неограниченным числом возможных изменений пункта назначения или даты без каких-либо штрафов. Получение билета происходит без уплаты его стоимости и дополнительных сборов, в силе остаются только аэропортовые сборы.[1]

Исполнительный директор группы Qatar Airways Его Превосходительство г-н Акбар аль-Бакер сказал: «Qatar Airways бесконечно благодарна медицинским работникам во всем мире за их тяжелый самоотверженный труд в это время тревоги и неопределенности. Их доброта, преданность делу и профессионализм позволили спасти сотни тысяч жизней.

Мы проявили себя надежными партнерами и подняли на новую высоту уровень доверия к авиакомпании со стороны пассажиров, органов власти, партнеров по отрасли и аэропортов. Мы намерены и дальше продолжать выполнять свою миссию, в данном случае выражая признательность героям борьбы с пандемией за их титанические усилия. Наши люди и наша компания в течение этих трех месяцев также продолжали напряженно работать, не теряя надежду и не прекращая выполнение своей миссии по возвращению домой людей, оказавшихся в это тяжелое время вдали от дома. Мы намерены и дальше идти тем же путем.

У нас общая цель, и мы испытываем огромное чувство благодарности. Сегодня наша очередь вернуть долг людям, находящимся на переднем крае борьбы за здоровье людей. И хотя никакие слова и жесты не способны в полной мере отблагодарить этих мужчин и женщин за их подвиг, мы надеемся, что наше предложение бесплатных билетов на рейсы Qatar Airways поможет им насладиться заслуженным отдыхом, посетить семью и друзей или, учитывая то, что разные страны начинают постепенно снимать ограничения на въезд, побывать там, где они всегда мечтали».

В качестве дополнительного жеста признательности работникам здравоохранения будет предложен дополнительный ваучер с 35-процентной скидкой на покупки в розничных магазинах Qatar Duty Free в Международном аэропорту Хамад (HIA) в Дохе, являющемся главной базой Qatar Airways. Ваучеры действительны до 31 декабря 2020 года.[2]

Несколько дней назад Qatar Airways объявила о начале постепенного увеличения географии перелетов и полетной активности по мере роста спроса и ожидающегося снятия ограничений, введенных различными странами в связи с пандемией коронавируса. Авиакомпания планирует открыть до 52 направлений к концу мая и до 80 в июне.

О Qatar Airways

На церемонии вручения наград Skytrax World Airline Awards 2019 года отмеченная многочисленными наградами авиакомпания была признана «Лучшей авиакомпанией мира». Она также стала победительницей в категориях «Лучший в мире бизнес-класс», «Лучшая авиакомпания на Ближнем Востоке» и «Лучшее кресло в бизнес-классе». Последний титул стал знаком признания революционного характера ее системы Qsuite. Qatar Airways является единственным обладателем звания

«Лучшая авиакомпания мира» по версии Skytrax, чей рейтинг считается наиболее авторитетным и престижным в авиационной отрасли.

Qatar Airways обеспечивает соблюдение самых жестких требований гигиены, включая регулярную дезинфекцию самолетов с использованием чистящих средств, рекомендованных Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) и ВОЗ, а также регулярную проверку температуры у всех членов экипажа.

Кроме того, самолеты Qatar Airways оснащены самыми современными системами очистки воздуха с промышленными фильтрами HEPA, удаляющими из рециркулируемого воздуха 99,97 % вирусных и бактериальных загрязнителей и обеспечивающими максимально эффективную защиту от инфекции. Все белье и одеяла стираются, сушатся и гладятся при температурах, гарантирующих уничтожение микробов, а затем укладываются в отдельные герметичные пакеты сотрудниками в одноразовых перчатках.

Qatar Aircraft Catering Company (QACC), обеспечивающая поставки бортового питания, в прошлом году первой в мире получила сертификат ISO 22000: 2018 Bureau Veritas с аккредитацией UKAS, удостоверяющий соответствие самым высоким стандартам ее системы контроля безопасности пищевых продуктов. Все кухонные принадлежности и столовые приборы моются специальными моющими средствами и ополаскиваются деминерализованной пресной водой при температурах, которые убивают патогенные бактерии. Все оборудование дезинфицируется и обслуживается персоналом в гигиенических одноразовых перчатках.

  1. Данное предложение действительно только на перелеты, выполняемые компанией Qatar Airways. Им могут воспользоваться врачи, медсестры, фельдшеры, фармацевты, лаборанты и клинические исследователи. При регистрации в аэропорту необходимо представить действующие документы, подтверждающие работу по специальности. В России данными документами является справка с места работы, в которой будет указана специализация медицинского сотрудника и реквизиты медицинского учреждения, включая ОКПО, а также любой документ (или его копия), подтверждающий специализацию (сертификат врача или свидетельство об аккредитации медицинского работника, также подойдет диплом).
  2. Действуют определенные ограничения, подробности можно узнать в магазине. Действительно до 31 декабря 2020 года.