Компания Rezidor открыла Radisson Blu Resort & Spa, Ajaccio Bay на Корсике

Франция
04.07.2012
Компания Rezidor открыла Radisson Blu Resort & Spa, Ajaccio Bay на Корсике

The Rezidor Hotel Group открыла свой первый отель на Корсике – великолепный Radisson Blu Resort & Spa Ajaccio Bay, владельцем которого является группа Ollandini. С точки зрения объема инвестиций этот проект стал крупнейшим на гостиничном рынке Корсики за последние 30 лет. Отель на 170 номеров расположен вблизи города Портиччо, на знаменитом пляже Agosta Beach. Здесь начинается настоящий рай на земле: красивый пляж, современный дизайн отеля, изысканная кухня, роскошный велнес-центр. Важно, что все эти достоинства курорта сочетаются с высоким уровнем сервиса и индивидуальным подходом к каждому гостю.
«Мы очень рады, что открываем этот курорт вместе с Жан-Марком Олландини и его компанией. Этот проект помогает укреплять наш портфель успешных и современных курортов и подчеркивает позицию Radisson Blu, как крупнейшего бренда категории upper upscale в Европе», – отмечает Курт Риттер, Президент и Генеральный директор The Rezidor Hotel Group.
Курорт Radisson Blu Resort & Spa Ajaccio Bay помогает осуществить даже самые амбициозные мечты об идеальном отдыхе: живописная бухта пляжа Agosta, красные гранитные скалы, сверкающая бирюзовая поверхность воды, горный пейзаж, и венчает всё это голубое небо и солнце Средиземноморья. Популярный город Портиччо находится всего в 5 километрах от отеля, морской порт и паромная переправа Аяччо - в 19 километрах, международный аэропорт - в 15 километрах.
Для дизайна интерьеров всех 170 номеров и сьютов была выбрана палитра оттенков морской волны в сочетании со светлым деревом. Гармоничным продолжением дизайнерской концепции является собственная терраса в каждом номере, откуда открывается вид на береговую линию или знаменитые маквисы Корсики – вечнозеленые средиземноморские кустарники. Площадь номеров отеля варьируется от 28 до 52 квадратных метров (есть семейные номера и номера для гостей с ограниченными возможностями). В каждой из комнат к услугам гостей предлагаются фирменные для бренда Radisson Blu услуги, как, например, бесплатный высокоскоростной доступ в Интернет, а номерах категории бизнес-класса имеются кофе-машины Nespresso.
Курорт Radisson Blu Resort & Spa Ajaccio Bay идеально подходит для пляжного отдыха, занятий водными видами спорта и SPA-отдыха. В инфраструктуру отеля входят взрослый и детский бассейны под открытым небом, а также велнес-центр общей площадью 900 кв. м., который включает крытый бассейн, джакузи, фитнес-зал, сауну, хаммам, зону отдыха и SPA-салон с пятью процедурными кабинетами. В салоне используется косметика престижных марок Sothys и Crena Care, созданная на основе экстрактов местных растений. Для самых маленьких гостей в отеле работает детский клуб, где во время школьных каникул предлагается специальная программа «Очень важные дети». Все занятия в клубе проходят под присмотром профессиональных воспитателей.
Отель порадует ценителей хорошей кухни: меню основного ресторана «A Muvra» является воплощением местных кулинарных традиций и удивит любого гурмана. Здесь можно попробовать изысканного сибаса с грейпфрутом, свинину с местным медом, черничный сорбет и карпаччо из ананаса. Два бара дополняют кулинарное предложение отеля и готовы побаловать гостей прохладительными коктейлями, непринужденной атмосферой и восхитительным видом на море.
Для тех, кто совмещает работу и отдых, отель Radisson Blu Resort & Spa, Ajaccio Bay предлагает услуги многофункциональной конференц-зоны общей площадью 400 кв.м., вмещающей до 250 делегатов. Все залы оборудованы по последнему слову техники. Для мероприятий с кейтерингом доступна терраса с видом на море.
На территории отеля также работают магазин и туристический офис, где представлен широкий выбор вариантов активного отдыха и экскурсий по острову – от водных мотоциклов и прогулок под парусом до осмотра достопримечательностей и пеших походов. Корсику – остров, на котором родился Наполеон – также называют «ile de beauté» (остров красоты) за многообразие его зеленых лесных и горных массивов, за богатые пастбища, благоухающие заросли кустарников и потрясающие виноградники, обрамляющие милые старинные города. Корсика славится красотой своих голубых заливов, манящими пейзажами и отличной погодой. Более 200 пляжей, которые простираются на 1000 километров вдоль побережья – выбор по-настоящему разнообразен!
Город Аяччо с потрясающим портом, дизайнерскими бутиками и модными ресторанами и сейчас отдает дань уважения Наполеону. Многие улицы, монументы и музеи в городе названы в его честь. Обязательно посетите Palais Fesch – Musée des Beaux-Arts. Этот уникальный музей, основанный дядей Наполеона, вновь открыл свои двери в 2010 году после масштабной реконструкции. Здесь находится самая большая во Франции после Лувра коллекция итальянской живописи.