В отеле FOUQUET'S BARRIÈRE открывается ресторан LA PETITE MAISON DE NICOLE

Франция
29.01.2013
В отеле FOUQUET

В стенах отеля Fouquet's Barrière открывается новый ресторан La Petite Maison de Nicole. Часть ресторана Фукетс – галерея знаменитой французской брассери, расположенная со стороны авеню Георга V, – трансформировалась в ресторан прованской кухни. Перенесшийся в Париж из Ниццы, он будет радовать гостей изысканными ужинами каждый день, начиная с 23 января 2013 года.

Открытие этого ресторана – история дружбы между ресторатором Николь Руби (Nicole Rubi) и президентом компании Lucien Barrière Hôtels et Casinos Домиником Дессенем (Dominique Desseigne). В течение долгого времени Доминик Дессень мечтал предложить гостям со всего мира, остановившимся в парижском отеле Fouquet's Barrière's, восхитительные блюда от Николь и ее ресторана La Petite Maison в Старом городе в Ниццы.

Декорации, которые подойдут для любого вечера

Каждый вечер одно крыло знаменитой брассери Fouquet's превращается в театр вкусных открытий и примеряет на себя наряды ресторана Ниццы La Petite Maison de Nicole. Интерьер вдохновлен воображением Жаклин Морабито (Jacqueline Morabito) – средиземноморской подруги Николь Руби. Изменение обстановки становится возможным за счет умной системы скользящих занавесок, благодаря которой здесь каждый вечер воссоздается атмосфера южной Франции. На стенах развешаны изображения кинозвезд – работы голландского художника Хайо Сола (Hayo Sol), представленные в большинстве лучших галерей, а на столах лежит домашний хлеб, освещенный свечами, созданными Жаклин Морабито (Jacqueline Morabito) специально для нового ресторана.

Меню с ароматом солнца

Ресторан La Petite Maison de Nicole восхваляет любовь к истинным ценностям, что отражается в великолепии его рецептов, подлинности сертифицированных продуктов, меню с заманчивыми предложениями и щедрых порциях. Обладатель премии «Лучший мастер Франции» Шеф-повар Жан-Ив Леранге (Jean-Yves Leuranguer) и его команда были посвящены в большие и маленькие секреты традиционной семейной кухни в стиле Николь: оладьи из кабачков, пети-фарси, жареная курица, яичница с трюфелями, жареная кефаль, средиземноморский лобстер или кальмары во фритюре…
Десертное меню исполнено Шеф-кондитером отеля Клодом Дюкрозе (Claude Ducrozet), который предлагает мусс из белого шоколада, сезонные фрукты и восхитительный тирамису на троих или четверых гостей… или на двоих - настоящих ценителей этого десерта.

Золотой квадрат ресторанов в отеле FOUQUET'S BARRIERE

С появлением La Petite Maison de Nicole число ресторанов в отеле Fouquet's Barrière выросло до четырех. Новым рестораном будет руководить 33-летний Гислен Эврер (Ghislain Evraert), покинувший знаменитый Arc Paris, чтобы присоединиться к команде отеля.
Здесь также расположен отмеченный звездой Мишлена ресторан Le Diane со своим творческим подходом к классической французской кухне; известная брассери Fouquet's, открывшаяся в 1988 году, и бар Le Lucien – идеальное место, чтобы пообедать, выпить чаю или насладиться коктейлем в компании друзей. С декабря 2012 года бар The Marta, названный так в честь жены Люсьена Барьера, также предлагает своим гостям оригинальное коктейльное меню, разработанное Шеф-барменом отеля Стефаном Жинувом (Stéphane Ginouves) – обладателем награды «Лучший мастер Франции» среди барменов.
Команда отеля Fouquet's Barrière под руководством Шеф-повара Жана-Ива Леранге состоит из 60 поваров и 17 кондитеров, которые находят выражение для своей страсти и знаний, ежедневно создавая около 1000 блюд. В ресторане Le Diane Шефу помогает Кристоф Шмит (Christophe Schmitt), который был награжден специальным призом журнала "Le Chef" как будущий Шеф-повар в 2011 году и выиграл премию Taittinger в 2012 году. Это магическое слово для репутации великих поваров.
Отель Fouquet's Barrière под руководством Генерального Менеджера Фабриса Муазана (Fabrice Moizan), был частью истории самой красивой улицы мира, начиная со своего открытия в 2006 году, подобно тому, как знаменитая брассери

Fouquet's в течение многих лет играла важную роль во всех светской жизни города, легендах и привлекала великих артистов из мира искусства.

LA PETITE MAISON DE NICOLE – знаковый ресторан с традиционной кухней Ниццы

25 лет назад в чайной комнате, расположенной на входе в Старый город напротив Оперы, Николь Руби открыла свой ресторан региональной кухни. В меню были представлены традиционные блюда Ниццы, Прованса и Италии. Исключительно благодаря положительным отзывам гостей, которые с энтузиазмом восхваляли свежесть и аромат продуктов, выверенность рецептов и гостеприимство сотрудников, ресторан в Ницце снискал преданность и любовь клиентов. Книга отзывов заполнена автографами мировых звезд, которых Николь и ее команда познакомила с региональной кухней в потрясающей манере. Эта репутация вылилась в то, что Petite Maison стал по-настоящему популярным в мире: он открыл филиалы в Лондоне в 2008 году недалеко от улицы New Bond, в каннском отеле Majestic Barrière в 2010 году и теперь в отеле Фукетс Барьер по адресу авеню Георга V, 46 в Париже.

Информация об отеле Fouquet`s Barrière, Париж, Франция

Отель Fouquet`s Barrière – это не просто первый роскошный парижский пятизвездочный отель. Fouquet`s Barrière прошел сертификацию на соответствие международным стандартам качества ISO 9001, ISO 14001, SA 8000 за высокое качество услуг, заботу менеджмента об окружающей среде и защиту прав человека и прав ребенка. Наличие этих трех сертификатов качества у одного отеля является уникальным достижением с гостиничной индустрии.
Отель Fouquet`s Barrière был торжественно открыт в ноябре 2006 года. Его поистине уникальное расположение (на пересечении Авеню Георга V и Елисейских Полей в районе знаменитого "золотого треугольника" Парижа) выделяет его среди всех других парижский паласов. Идею о покупке знаменитого ресторана Fouquet`s на Елисейских полях и создание здесь в последствии отеля родилась у Франсуа Андре, знаменитого создателя группы Люсьен Барьер, и только приемная дочь Люсьена Барьера Диана смогла воплотить ее в жизнь.
Отель разместился в пяти элегантных и тщательно отреставрированных постройках в османском стиле. Дизайн был выполнен знаменитым декоратором Жаком Гарсия.
Стоит особенно отметить услугу личного батлера, начиная с самой первой категории номера, и СПА площадью 750 кв. м с бассейном, что, безусловно, является большой редкостью в Париже.

В отеле:

  • 81 номер, включая 40 сьютов
  • Президентский Сьют
  • Банкеты и мероприятия
  • Рестораны
  • Спа и фитнес