Отель Radisson Blu Resort, Буковель получил эко-маркировку «Зеленый ключ»

Украина
02.07.2013
Отель Radisson Blu Resort, Буковель получил эко-маркировку «Зеленый ключ»

Отель Radisson Blu Resort, Буковель получил международный сертификат эко-качества «Зеленый ключ». Данный Сертификат - подтверждение независимых экспертов соответствия отеля международным эко-стандартам, что, безусловно, важно как для самой гостиницы, так и в целом для развития эко-туризма в Карпатах и «Буковеле».
Международная программа «Зеленый Ключ», добровольная сертификация объектов гостиничного бизнеса, присуждается за достижения гостиничных комплексов в формировании экологического сознания и защиты окружающей среды.
Перед прохождением эко-сертификации отель Radisson Blu Resort, Буковель самостоятельно провел внутренний аудит и подтвердил соответствие обязательным критериям программы. Оценка Radisson Blu Resort, Буковель в рамках программы «Зеленый ключ» базируется на 12 критериях, разработанных международным комитетом, и включает экологический менеджмент на предприятии, мониторинг использования воды и электроэнергии, распределение мусора, образовательную работу среди работников и гостей, а также сотрудничество с местным сообществом. Контрольную проверку осуществила региональный представитель программы «Зеленый Ключ» Виктория Радченко.
Для отеля Radisson Blu Resort, Буковель получение сертификата «Зеленый ключ» важно вдвойне. Во-первых, гостиница располагается в одном из самых экологически чистых уголков Украины, на горном курорте «Буковель». Во-вторых, забота об окружающей среде, как часть программы Ответственного бизнеса (Responsible Business), является одной из приоритетных задач компании Rezidor (компания, управляющая брендом Radisson Blu), в целом, и бренда Radisson Blu, в частности. В рамках программы Ответственного бизнеса гостиница проводит массу мероприятий, например, день открытых дверей для представителей местного бизнеса, тесно сотрудничает с местной властью, а также университетами, приглашая студентов на практику и трудоустраивая затем лучших из них.
«Зеленый Ключ» – это программа добровольной международной экологической сертификации учреждений гостиничного бизнеса, принята в качестве одной из программ международной Федерации по экологическому образованию (Foundation for Environmental Education - FEE) в 2003 г. Она нацелена на уменьшение воздействия на окружающую среду, содействие реализации устойчивого управления гостиничным бизнесом, а также на повышение экологической информированности.
Программа Responsible Business (Ответственный Бизнес) компании Rezidor появилась в 1989 году. Кроме вопросов социальной и этической политики внутри компании, в программу включен раздел по безопасности и здоровью гостей и сотрудников, а также раздел по охране окружающей среды. Изучение Responsible Business Programme является обязательным для всех сотрудников и всех отелей. Группа Rezidor оказывает поддержку таким благотворительным организациям как Всемирный детский фонд, выступает партнером движения «Всемирная уборка 2013» и является участником инициатив Глобального пакта ООН (UN Global Compact). Одной из последних разработок в рамках программы Responsible Business стал проект по сохранению энергии "Think Planet", целью которого является снижение потребления энергии на 25% до 2016 года во всех отелях Группы Rezidor в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. В марте 2013 году компания Rezidor в четвертый раз вошла в число Самых этичных компаний в мире (награда, присуждаемая Американским исследовательским центром Ethisphere Institute). А в апреле 2013 года Club CarlsonSM, глобальная программа лояльности компании Rezidor, впервые в мировой гостиничной индустрии получила статус углеродно-нейтральной.