В этом году роскошный отель Royal Barriere празднует свой сотый день рождения!

Франция
12.08.2013
В этом году роскошный отель Royal Barriere празднует свой сотый день рождения!

Построенный в рекордные сроки, всего за 8 месяцев, отель Royal Barriere открылся в 1913 году в Довиле – курортном городке напротив Ла-Манша, куда нередко приезжают отдохнуть звезды французского кино и Голливуда.
Величественный палас-отель с монументальными фасадами возвышается над прибрежной линией. Архитекторы Theo Petit и Georges Wybo, проектировавшие другие отели группы Lucien Barriere были вдохновлены одной ключевой идеей: построить самый большой и самый грандиозный отель в регионе. И это, несомненно, им удалось – отель является воплощением не только роскоши, но и элегантности. Внешнее величие дополняют интерьеры в стиле рококо с изящными колоннами, увенчанными капителями, большими люстрами, тяжелыми драпировками, блеском золота и искрящихся бриллиантов. Все это придает отелю ни с чем не сравнимую изысканность и благородство французской старины.
Появление отеля Royal Barriere ознаменовало начало новой эпохи в размеренной жизни Довиля. В 20-е годы прошлого века постоянными гостями отеля были светские франты, актеры, дизайнеры и миллионеры. В послевоенные годы отель пережил второе рождение и очень быстро стал обязательным местом для посещения в Довиле. Да и сам городок стал центром светской жизни, с тех пор сюда съезжаются влиятельные бизнесмены, известные спортсмены и кино-звезды, которые ежегодно приезжают на Фестиваль американского кино.
С 2005 года отелем Royal Barriere управляет Лоран Русен. До этого он занимал должность менеджера по связям с клиентам в отеле Normandy Barriere в течение 12 лет. Соблюдая традиции, сформировавшие репутацию группы отелей Lucien Barriere, Лоран Русен стремится поддерживать статус пятизвездочного отеля класса люкс.
Сейчас для гостей в отеле 253 номера, включая 30 сьютов, 12 конференц-залов, открытый бассейн, хамам, фитнес-центр, сауна и салон красоты «Dessange». Отведать блюда высокой французской кухни можно в ресторане «Cote Royal» и ресторане «L'Etrier». В ресторане «L'Etrier» работает известный французский шеф-повар Эрик Прово. Меню ресторана отличается богатством вкусов, креативным подходом к приготовлению и оформлению блюд и всегда полно сюрпризов. Девиз шеф-повара: «сделать L`Etrier сердцем гастрономической жизни Нормандии».
Спустя 100 лет отель Royal Barriere не потерял своего обаяния и шарма, напротив, стал еще лучше. Современный безупречный сервис, сочетаясь с вековыми традициями, погружает гостей отеля в атмосферу французского шика.