Главные летние события Южного Тироля

Италия
11.07.2016
Курорты и пляжи
Главные летние события Южного Тироля

Южный Тироль/Südtirol продолжает оставаться одним из лучших летних направлений для путешествий - отдых под жарким солнцем на берегах рек и озер или расслабляющие вечера в самом сердце Доломитовых Альп (the Dolomites) – занятие по душе здесь найдет даже самый взыскательный путешественник! Уникальная местная кухня и культурные традиции, многообразие маршрутов для пеших и велосипедных прогулок, термальные источники и СПА-центры, летние рынки, на которых гости могут попробовать блюда местной кухни и вина, произведенные в регионе – множество вариантов отдыха на свежем воздухе и разнообразие развлечений делают Южный Тироль центром притяжения для туристов со всего мира.

ПЕШИЕ И ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ПРОГУЛКИ

Пешие прогулки — одно из самых приятных занятий в летнее время, особенно если вы оказались в самом сердце Доломитовых Альп. Возможности для прогулок в Южном Тироле поистине безграничны: вас ждут тропинки, лесные дороги, веревочные парки и горные трассы. Если же вам хочется настоящей экзотики, отправляйтесь на экскурсию на ламе или альпаке! Прогулки на ламе по живописным тропам Renon/Ritten и подъем в горы, со склонов которых открывается захватывающая панорама Bolzano/Bozen, станут одними из самых запоминающихся моментов вашего путешествия.

На территории Южного Тироля находятся семь заповедников, каждый со своей уникальной природной средой. К примеру, заповедник Монте Корно/Труднер Хорн (Monte Corno/Trudner Horn) известен самым богатым разнообразием флоры и фауны из всех природных заказников Южного Тироля. Итальянский национальный парк Стельвио/Штильфсерйох (Stelvio/Stilfserjoch National Park) является частью одной из крупнейших охраняемых природных зон во всем альпийском регионе. Более подробную информацию вы сможете найти на http://www.suedtirol.info/en/Destinations--Things-To-Do/Hiking--Mountaineering/Nature-Reserves.html

Поклонники велосипедных прогулок без сомнения оценят разнообразие трасс и маршрутов, общая длина которых превышает 4 600 километров. Для начинающих велосипедистов в Южном Тироле открыты специальные велошколы, позволяющие даже самым неопытным велосипедистам быстро перейти на профессиональный уровень. Неспешные прогулки по хорошо укрепленным и объединенным в единую сеть велодорожкам в низовьях долин особенно понравятся любителям семейных велопутешествий. Oдна из таких велодорожек — с минимальным подъемом — идет вдоль реки Адидже (Adige) по древней римской дороге Виа Клаудиа Аугуста (Via Claudia Augusta) длиной 300 километров.

Одним из наиболее увлекательных маршрутов для любителей горных велопоездок является тур Селла Ронда (Sella Ronda). Путешествие, в которое участники отправляются в сопровождении профессиональных гидов на горных велосипедах, проходит по склонам горного массива Селла (Sella), с которых открываются панорамные виды на один из самых красивых районов Доломитовых Альп. Более подробную информацию можно получить на http://www.sellaronda-mtb.com/en/

ГОЛЬФ

Контраст яркой зелени полей для гольфа и окружающих их заснеженных гор не оставит равнодушным не только ценителей этого вида спорта. Мало что так поднимает настроение, как партия в гольф на любом из шести кортов Южного Тироля в живописном окружении восхитительных горных пейзажей. Здесь вы сможете почувствовать настоящее единение с природой и по-настоящему насладиться любимой игрой.

Не упустите возможность провести это лето в самом высоком регионе Италии!

ПЛАВАНИЕ

Лето официально вступило в свои права, так что пора открывать водный сезон! И сделать это можно не только в бассейне или SPA-центре, но и в озерах Южного Тироля! Самое большое озеро Италии — «Море Гарда» (“Sea Garda”) — находится именно в этом регионе и считается одним из самых популярных мест для отдыха и экскурсий в Италии.

В Южном Тироле туристы найдут множество природных водоемов для купания — среди них популярные озера Монтиггл и Кальтерн (Montiggl, Kaltern), озеро Вольфсгрубенерзее (Wolfsgrubenersee) в Renon, озера Феннберг (Fennberg), Санкт-Феликс (St. Felix), Фарн (Vahrn) и Фёльс (Völs).

Для тех, кто путешествует с детьми, в Южном Тироле открыты многочисленные аквапарки. Аквапарки в Bressanone/Brixen, Brunico/Bruneck, San Candido/ Innichen и Naturns Naturns порадуют юных посетителей многообразием горок и других водных развлечений. Пока дети наслаждаются “водными процедурами“, родители могут расслабиться в велнесс-центре.

Тем, кто предпочитает спа-центры и салоны красоты и здоровья, в Южном Тироле тоже не будет времени скучать. Здесь находится один из самых знаменитых велнесс-центров — Терме Мерано (Therme Merano/Meran), спроектированный Maттео Туном. Он снискал широкую известность качеством сервиса, а также элегантностью архитектурных форм и дизайнерских решений. Больше информации о центре можно найти https://www.termemerano.it/en/

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ

Отпуск в Южном Тироле имеет все шансы превратиться в настоящее гастрономическое путешествие. Местные продукты, альпийские традиции и средиземноморская изысканность позволяют мастерам тирольской кухни создавать уникальные кулинарные шедевры из самых высококачественных ингредиентов. Здесь находится более 20 ресторанов, отмеченных звездами Мишлена. Приобщиться к высокой кухне можно отправившись на ужин в ресторан St. Hubertus, который получил две мишленовских звезды. Для гурманов, придерживающихся вегетарианства, в Южном Тироле также найдется место – в ресторане Tilia можно отведать вегетарианские блюда от шеф-повара Криса Оберхаммера (Chris Oberhammer). Добавив потрясающий вид на горы к своей трапезе можно в ресторане La Sirola (* звезда Мишлен), где традиционная кухня встречается со смелыми экспериментами молодого шеф-повара.

Любителей хорошей кухни несомненно привлекут прославленные еженедельные продовольственные и винные рынки. На них можно попробовать местные кулинарные достопримечательности, купить произведения местных ремесленников и насладиться продукцией местных виноделов.

Вина в Южном Тироле заслуживают особого внимания. На 12 350 акрах южнотирольских виноградников выращивают 20 различных сортов винограда. Двадцать семь производимых в регионе марок вина были удостоены престижной итальянской награды «Tre Bicchieri», присуждаемой путеводителем по винам «I Vini d’Italia 2014».

КУЛЬТУРА

Обязательным пунктом в программе поклонников современного искусства в Южном Тироле является Музеион (Museion). Это музей современного искусства, основанный в 1985 году в столице самого северного региона Италии - Больцано/Bozen. В 2008 году он переехал в новое здание, построенное по проекту берлинского архитектурного бюро KSV. Предварительно ознакомиться с экспозицией музея позволяет виртуальная экскурсия от Google: https://www.google.com/culturalinstitute/u/0/collection/museion-bz?hl=en-GB

Следить за новостями Южного Тироля можно на странице региона в Facebook.


Южный Тироль находится в Италии на границе с Австрией и Швейцарией между живописными альпийскими горами и средиземноморскими ландшафтами. В этой самой северной провинции Италии холодная альпийская строгость удивительным образом сочетается с горячей итальянской непосредственностью, являя собой великолепный пример истинного культурного многообразия. Именно здесь расположены включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО Доломитовые Альпы. Южный Тироль — настоящий рай для путешественников. Любителей активного отдыха здесь ждут 17 000 км пеших и горных маршрутов, 13 000 из которых природного происхождения, 600 км петляющих по горным долинам велотропинок, 400 замков, поместий и особняков, 150 из которых открыты для посещения, 80 музеев.

Население Южного Тироля составляет примерно 500 000 человек.

Крупнейшим населенным пунктом Южного Тироля является Больцано (Bolzano/Bozen). В этом городе живет почти 100 000 человек, он выполняет функции столицы провинции. Другие крупные города Южного Тироля: Мерано (Merano/Meran) (36 000 жителей), Брессаноне (Bressanone/Brixen) (17 000 жителей), Брунико (Brunico/Bruneck) (14 000 жителей), Кьюза (Chiusa/Klausen) (5 000 жителей), Випитено (Vipiteno/Sterzing) (6 000 жителей) и Лайвес (15 000 жителей).

В Южном Тироле три официальных языка: для 70 % населения родным является немецкий, у 25 % жителей провинции родной язык итальянский, еще у 5 % — тирольский реторомандский.

Южный Тироль — земля контрастов, смешавшая средиземноморские ландшафты и горные вершины, наложившая космополитичную любознательность на многовековые традиции. Наиболее ярко характер Южного Тироля отражается в его природном и культурном многообразии и гармоничном сочетании противоположностей.

Ближайший международный аэропорт за пределами провинции находится к югу от Южного Тироля, в городе Верона. До других крупных аэропортов — в Венеции, Милане и Мюнхене — можно доехать на машине примерно за три часа. Во многих отелях организован трансфер постояльцев в аэропорт. Не забудьте узнать в своем отеле, предоставляет ли он такую услугу. Вы можете обратиться в службу регистрации или ознакомиться со списком отелей, предлагающих трансфер в аэропорт, по этому адресу в интернете: www.suedtirol.info/accomdations

Источник: пресс-служба Южного Тироля в России