1. Страны
  2. Новости
  3. Достопримечательности

Сразу два российских города включены во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности

Сразу два российских города включены во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности
31.08.2018

Старинные русские города Суздаль и Гороховец признаны Всемирными объектами особой туристской привлекательности.

Беспрецедентное решение о включении сразу двух российских городов во Всемирный список объектов особой туристкой привлекательности, приняла Сессия Международного комитета по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма на своем заседании в Пекине. Летняя Сессия заседания Международного комитета закончила свою работу 28 августа 2018 года, в Пекине - столице Китайской Народной Республики.

Включение города целиком во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности, это уникальное и редкое решение Международного комитета, подтверждающее особый Всемирный статус туристской привлекательности старинных русских городов Суздаль и Гороховец, - отметил в своем выступлении Председатель Генерального совета Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС) Игорь Рыбаков, представляющий российскую заявку на Азиатском заседании Сессии Международного комитета по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма.

Председатель Генерального совета ЕОЭС Игорь Рыбаков отметил, что международные эксперты из 48 стран единогласно проголосовали за старинные русские города Гороховец и Суздаль, которые расположены во Владимирской области.

«Владимирская земля славится богатым наследием, уникальными памятниками архитектуры, зодчества, искусства и по праву считается исторической жемчужиной не только России, но и всего человечества. Очень символично, что город Гороховец в этом году отмечает свой 850-летний юбилей. На Азиатском заседании Пекинской Сессии Международного комитета, мы обратили особое внимание международных экспертов на очень самобытный и пока, наверно, единственный в мире, уникальный туристский праздник - Международный праздник огурца, посвященный всеми любимой овощной культуре огурцу. Евразийская организация экономического сотрудничества официально обратилась к Международному комитету по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма с просьбой включить Суздальский Международный праздник огурца в предварительный список Всемирного списка объектов особой туристкой привлекательности», - заявил в своем выступлении Председатель Генерального совета ЕОЭС Игорь Рыбаков, представляющий в Пекине российскую заявку перед международными экспертами.

Другие страны, входящие в перечень Всемирного списка объектов особой туристской привлекательности, также пополнились новыми именами. В Китайской Народной Республике это уникальный архитектурный комплекс в Пекине «Запретный город», в Королевстве Бельгия Антверпенский зоопарк, в Государстве Кувейт «Большая Мечеть», в Соединённом Королевстве Великобритании и Северной Ирландии – Британский музей в Лондоне. Всего на заседании Пекинской Сессии было включено 33 объекта во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности. 14 объектам из 9 различных стран мира было отказано во включении объектов во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности по различным причинам.

Следующая Сессия заседания Международного комитета по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма состоится в конце осени 2018 года в столице Чешской Республики в Праге.

Источник