Мелочи тоже влияют на отдых

Мелочи тоже влияют на отдых

18.02.2009
Россия Статьи и обзоры

Каждый приезжающий в Санкт-Петербург турист надеется получить максимум приятных впечатлений от посещения города, однако визит в северную столицу может быть существенно испорчен, если место временного проживания выбрано не слишком удачно.
Речь идет не о том, что для комфортного пребывания в Санкт-Петербурге в обязательном порядке нужно селиться в шикарных номерах дорогостоящих отелей. Зачастую абсолютно не важно, какая гостиница в Петербурге была выбрана туристом, ведь существует огромное количество досадных мелочей, которые могут помешать насладиться отдыхом в гостиничном номере, каким бы уютным он ни был.
Первое, что отнюдь не прибавит положительных эмоций - это неудачное местоположение гостиницы в целом, и номера в частности. Мало кому доставит удовольствие вдыхать выхлопные газы автомобилей, если окна гостиничного номера <смотрят> на оживленную магистраль или слушать звуки отбойного молотка, раздающиеся с расположившейся неподалеку стройки. Впрочем, даже если никаких <посторонних> звуков и запахов в номере не обнаруживается, все может испортить вид, открывающийся из окна. При этом вовсе необязательно, чтобы из него можно было лицезреть нечто знаковое для Санкт-Петербурга.
Далеко не все гостиницы в Санкт-Петербурге могут похвастаться шикарным видом из своих номеров на Неву или Исаакиевский собор. Но если по ту сторону стекла денно и нощно приходится любоваться на помойку с промышляющими на ней местными бомжами или городское кладбище, это как минимум, неприятно. Однако, что действительно может превратить пребывание в гостинице в кромешный ад - это персонал. И дело далеко не только в хамстве и нежелании исполнять свои обязанности работников гостиницы. Как показывает практика, гораздо большие неудобства доставляет не в меру активный персонал, круглосуточно без стука врывающийся в номер, чтобы поменять полотенца, поправить вазу на столике или просто поинтересоваться, как постояльцу отдыхается в их гостинице и поболтать за жизнь часок-другой.
Все эти, казалось бы, малозначительные мелочи могут в значительной степени испортить отдых в Санкт-Петербурге, а потому, если заселившись в номер, Вы обнаружили, что его обслуживает весьма активная горничная, а через стенку заселилась компания любителей хоровых песнопений, собирайте вещи и ищите новое место временного проживания. Благо, выбор мини-отелей и гостиниц в Санкт-Петербурге более чем велик.