Необычные отели

Необычные отели

18.02.2009
Россия Статьи и обзоры

Благодаря развитию туристического бизнеса, удивить современного путешественника становится все труднее. Владельцы гостиниц изо всех сил стараются создать нечто уникальное, запоминающееся, притягательное. И, надо сказать, некоторым это вполне удается.
Список необычных отелей мира постоянно обновляется, пополняясь все новыми и новыми шедеврами интерьерного дизайна, архитектуры и маркетинга.
Соединенные Штаты Америки, Европа и Азия уже стали прибежищем впечатляющих проектов: туристам предлагают отдых в дворцах и замках, во льдах и на глубине, на крыше музея и в старых бетонных трубах.
Теперь очередь за Россией. Уже не первый год в Астрахани функционирует отель "Интурист Спа". Его отличительной чертой является увлечение восточными традициями, что отражается не только в дизайне интерьеров, но и в обслуживании посетителей.
Персонал гостиницы состоит из очаровательных девушек, униформой которых являются костюмы для belly-dace. При этом посетителям предлагается возможность насладиться зажигательными восточными танцами как в общем зале, так и в отдельном номере.
Отели в Санкт-Петербурге на данный момент не столь разнообразны, но и здесь встречаются интересные варианты.
Мировая тенденция преобразования тюремных камер в гостиничные номера нашла отражение и в Северной столице. Предполагается, что отели Петербурга пополнятся современными туристическим комплексом на базе печально известных "Крестов". Возможно, в дальнейшем для этой цели будут использованы не менее "популярные" тюрьмы - "Бутырка" и "Матросская тишина".
Найдет ли эта идея положительный отклик у тех, кто будет посещать отели Петербурга - вопрос будущего. А в настоящее время наш город предлагает для туристов менее экстремальные услуги.
Однако не все отели в Санкт-Петербурге делают ставку на традиции. В планы отечественных архитекторов, дизайнеров и художников входят и весьма оригинальные проекты.
Так, по замыслам компании "Ледовая студия", в ближайшее время отели Санкт-Петербурга пополнятся собственным ледяным комплексом, функционирующим круглогодично.
Более того, не только отели Петербурга в скором времени смогут похвастаться интересным дизайном. В московских СМИ горячо обсуждается строительство нового комплекса "Апельсин" на базе Центрального Дома Художника.