Отель или мини-отель

Отель или мини-отель

18.02.2009
Россия Статьи и обзоры

Санкт-Петербург уже занял лидирующее место по числу туристов и наряду с Сочи и Москвой стал любимейшим местом отдыха для любознательных и романтически настроенных россиян и иностранцев. Несколько сотен тысяч туристов и предпринимателей навещают Петербург каждый год, что неизменно повышает спрос на комфортабельные номера в отелях.
Увы, но крупные гостиницы в СПб уже давно не могут вместить всех желающих, а новые полноценные отели не успевают открываться. Вот почему здесь появилось так много мини-отелей с несколькими уютными номерами и порой недорогим проживанием. Вот почему перед всеми приезжими встает нелегкий выбор между крупной комфортабельной гостиницей и крохотным отелем на 10-15 номеров.
Для того, чтобы вам стало проще определиться с выбором, вы перечислим ряд достоинств и недостатков гостиниц и мини-отелей по основным критериям - расположению, удобству, стоимости и качеству сервиса отеля.
Итак, расположение. В этом плане многие крупные отели в СПб уступают мини-отелям. Дело в том, что позволить себе выстроить большую гостиницу в центре города могли только богатейшие компании. Сейчас мест под здания в этой части Петербурга фактически и нет. А вот мини-отели в СПб могут располагаться где угодно, в том числе и в самом сердце города. Просто эти крохотные гостиницы являют собой чаще всего отремонтированные и облагороженные коммуналки и совмещенные квартиры в многоэтажке, купить которые гораздо проще и доступнее.
По стоимости крупные гостиницы в Спб и мини-отели практически не отличаются друг от друга. При должном внимании вы можете найти бюджетный вариант и в крохотном, и в крупном отеле. Так же дело обстоит и с дорогими номерами. В целом номер в мини-отеле все же дешевле, чем гостиничный номер. Полный комфорт вам могут обеспечить и в мини-отеле, и в гостинице, естественно, в зависимости от ваших запросов. Не думайте, в номере мини-отеля вам будет некомфортно. Наоборот, именно здесь вы сможете ощутить себя <как дома>, особенно, если вы приехали в Петербург по делам, а не на отдых. Качество сервиса в мини-отеле в Спб не уступает качеству в большой гостинице, хотя об инфраструктуре в первом случае говорить не стоит. В любом мини-отеле есть небольшая столовая, где можно пообедать. Если ее нет, вам будут приносить еду сразу в номер, что также неплохо. А вот заходить в такой отель вам придется чаще всего с парадного входа, которым пользуются все жители дома. Кому-то это может не понравиться.
В целом, мини-отели в СПб - прекрасный вариант для деловой поездки и незажиточных туристов. Спокойствие и тишина, домашний уют и минимум соседей - вот то, что привлекает сюда приезжих.