Хороший отель - залог приятного отдыха

Хороший отель - залог приятного отдыха

18.02.2009
Россия Статьи и обзоры

Мини отели по своей сути представляют собой относительно небольшие гостиницы, которые составляют достойную конкуренцию крупным гостиницам. Мини-отели Санкт-Петербурга - это замечательная возможность решить проблему проживания на период пребывания в Санкт-Петербурге за достаточно небольшие деньги и с максимальным уровнем комфорта. Мини-отелями принято считать гостиницы с количеством номеров, не более 30. На сегодняшний день уже практически невозможно представить северную столицу без мини - отелей. А ведь буквально десять лет назад о таком явлении никто даже и не слышал. Единственным способом найти жилье по низкой цене в Санкт-Петербурге - были съемные квартиры, которыми, как пирожками, <торговали> питерские бабушки на всех городских вокзалах.
Первые мини-гостиницы в Санкт-Петербурге появились в конце 90-х г.г. прошедшего столетия, однако реальной альтернативой крупным гостиницам они стали только в 2003 году, когда праздновалось 300-летие города, и вопрос размещения гостей города стоял более чем остро. Именно в тот период многие туристические агентства испытывали серьезный дефицит мест в гостиницах, для размещения всех желающих на период празднования юбилея города. Однако данный дефицит мест в крупных гостиницах стимулировал развитие мини-отелей в Петербурге.
Сколько конкретно мини-отелей на сегодняшний день успешно функционирует в Санкт-Петербурге, вряд ли кто-то сумеет точно ответить. Их количество увеличивается день ото дня. За один только минувший год количество отелей в Санкт-Петербурге возросло приблизительно на 10% и их совокупный номерной фонд составил по самым общим выкладкам более 3000 номеров. Учитывая же тот факт, что та же цифра по крупным городским гостиницам составляет приблизительно 35 тысяч мест, то нельзя не отметить тот факт, что мини отели, вне всякого сомнения, играют в достаточной степени важную роль в развитии туризма в Санкт-Петербурге.
Мини-отели в Санкт-Петербурге привлекают, как иностранных, так и российских туристов, формируя при этом довольно привлекательный имидж города. В последние годы наблюдается тенденция объединения мини-отелей в ассоциации для упрощения процедуры контроля над ними со стороны соответствующих органов, включая налоговую. Так, первая ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга появилась еще пять лет назад и на сегодняшний день объединяет более 20 питерских мини-отелей. Подобного рода ассоциации дают более широкие возможности для проведения самых различных совместных рекламных акций, а потому их количество неизменно увеличивается.