А мне нужен берег турецкий!

А мне нужен берег турецкий!

02.03.2009
Турция Статьи и обзоры

Турция лидирует по количеству отдыхающих из РФ и стран СНГ и многие подумывают, почему бы вместо того чтобы тратить деньги в отелях Турции не купить там недвижимость. Зачем приобретать дачу в подмосковном Королеве, когда за эту же сумму можно купить высококлассную недвижимость в Турции неподалеку от Средиземного, Черного или Эгейского моря.
Теплый и продолжительный морской сезон, разнообразный спортивный отдых, богатое историческое наследие, большой выбор недорого жилья, безвизовый режим и приветливость к русским — вот основные плюсы покупки недвижимости в Турции.
Недвижимость в Турции можно оформить на физическое лицо или на юридическое лицо, согласно постановлениям, заключенным между Россией и Турцией. Регистрация сделок с недвижимостью по упрощенной системе и занимает не больше 3-х недель. За это время недвижимость регистрируется в Кадастровом Управлении Турции, Полицейском и Военном Управлениях Турции, оплачиваются налоги, открывается банковский счет и выдается ТАPU или право собственности на недвижимость в Турции. При покупке недвижимости в Турции продавец и покупатель уплачивают налоги в размере 3% от стоимости объекта недвижимости. Для собственников недвижимости и членов их семей в посольстве Турции можно оформить ВНЖ сроком до 5 лет. Ежегодно счастливому обладателю жилья в Турции придется оплачивать налог в размере 0,2% от кадастровой стоимости объекта недвижимости.
При покупке недвижимости можно воспользоваться ипотечным кредитом непосредственно в Турции (до 40 000 Евро на 20 лет под 6,8% годовых) или по месту основного проживания покупателя, например, во Внешторгбанке.
Выбрать недвижимость в Турции по карте, совершить ознакомительный тур или найти добропорядочного посредника каждый покупатель решает индивидуально. Самая дорогая недвижимость Турции в Анталии, поэтому стоит присмотреться к близлежащим городам — Кемер, Белек, Сиде. Чаще всего россияне выбирают Бодрум и Аланию. За 50 000 Евро вполне можно купить роскошные апартаменты общей площадью 100 кв. метров в 5-ти звездочном жилом комплексе Алании. Между Турцией и Грецией на берегу Эгейского моря и соседних островах расположена спорная территория и к выбору такой недвижимости стоит подходить крайне избирательно.
Не покупайтесь, если посредники предлагают вам недвижимость в Турции по ценам в несколько раз ниже среднерыночных цен. Вряд ли вас порадует жить в квартире без элементарных удобств и добираться до моря больше 2-х часов. Турецкая недвижимость лакомый кусочек для многих россиян, несмотря на мировой финансовый кризис. Почему выгодно приобрести недвижимость в Турции сейчас? На рынке недвижимости снизились цены, и если раньше минимальная цена квартиры в Турции составляла 35 000 Евро, то сейчас купить можно дешевле.
Привлекательна недвижимость Турции и для частных инвесторов. Особенно популярные направления это новостройки на нулевом цикле и коммерческая недвижимость для организации туристических центров.