Страховая группа «УРАЛСИБ» отмечает повышение интереса россиян к страхованию путешествий

Страховая группа «УРАЛСИБ» отмечает повышение интереса россиян к страхованию путешествий

04.03.2009
Россия Пресс-релизы

В течение 2008 года Страховая группа УРАЛСИБ обеспечила защитой свыше 700 тысяч путешествующих россиян. Объем премии, собранной по страхованию ответственности туроператоров, составил свыше 14 млн. рублей, по страхованию туристов - более 141 млн. рублей. Общие сборы почти в 1,5 раза превысили показатели 2007 года.
Почти 90% застрахованных путешественников оформляли полисы накануне выезда за границу. Самыми популярными направлениями в 2008 году были Испания, Греция, Хорватия, Чехия, Италия, Германия, Египет, Тунис, Таиланд и Индонезия. Доля клиентов среди путешествующих по России и СНГ в страховом портфеле выросла в 2 раза по сравнению с 2007 годом и составила 10 % от общего числа договоров. Специалисты Страховой группы <УРАЛСИБ> связывают рост популярности этого вида услуг с введением в мае 2008 года нового продукта Русский экспресс, основное преимущество которого - возможность застраховать сразу несколько рисков по одному полису и сформировать подходящий вариант страхового покрытия.
Отмечено, что каждый пятый клиент страхует риск задержки или отмены рейса. В течение 2008 года Страховая группа УРАЛСИБ провела 198 выплат по этому риску на общую сумму около 1 млн. рублей. Основными причинами задержки или отмены рейсов являлись механическая поломка судна и метеоусловия.
Возрастает также спрос на страхование отмены поездки. Компенсация по этому риску выплачивается не только застрахованному лицу, но и тем членам семьи, кто приобрел путевки вместе с ним. Почти 100% клиентов в 2008 году включили в договор этот риск.

Пресс-релиз предоставлен службой общественных связей Страховой группы УралСиб