Детский летний лагерь: море, горы, солнце

Детский летний лагерь: море, горы, солнце

22.03.2009
Россия Статьи и обзоры

Наши дети проводят достаточно много времени за учебой во время учебного года. И вот приходит время летних каникул - время, когда ребенка лучше всего отправить в оздоровительный лагерь, и для этого есть много причин.
В силу нынешней экологии больших городов, дети, к сожалению очень часто болеют. Также обостряются хронические заболевания вследствие этого. Многим детям просто необходим морской чистый воздух. Вместе с тем в оздоровительных лагерях отдыхает много ровесников Ваших детей. Новые знакомства, новые друзья, а так же дух сплоченности ведут к моральному укреплению детского сознания и его ощущению окружающего мира. Очень часто организаторы детских лагерей для укрепления здоровья детей устраивают для них походы. Если это лагерь на море, то там же могут быть и горы, по которым дети очень любят ходить. Стоит отметить, что горный воздух не менее полезен чем морской. Безусловно воспитатели обязаны следить за передвижением детей по горам особенно тщательно. Но в итоге огромное количество эмоций будет у детей от такого похода и останутся воспоминания на всю оставшуюся жизнь.
В оздоровительных лагерях дети также получают новые навыки. Если ребенок не умел плавать и не ходил в бассейн в своем городе, то он может научиться этому в детском лагере. Тем более, что дальше заградительной линии на море, специально установленной для детей, они заплыть не смогут. По этой причине они практически не имеют шансов утонуть. В детских лагерях часто устраиваются конкурсы, которые призваны выявить заложенные в ребенке таланты. Они бывают и музыкальными и театральными, и на предмет рисования в том числе. Ребенок проявивший себя максимально хорошо в одном из видов конкурсов обязательно поощряется.
После того как ребенок покинет детский летний лагерь, он еще не раз захочет туда снова вернуться и окунуться в атмосферу праздника, моря, солнца и чистоты. Подружившись с другими ребятами, он будет с ними переписываться и они вместе обязательно выберут время совместного посещения этого же лагеря на будущий год. При этом родители никуда уже не смогут деться от просьб своих детей, и вновь им возьмут путевку в райский уголок детского счастья.