Заказ железнодорожных билетов

Заказ железнодорожных билетов

22.03.2009
Россия Статьи и обзоры

ХХI век – век технологий, изменений и открытий… И в этот период жизни, все чаще замечаешь, что время летит незаметно… На сегодняшний день большинство людей готовы платить за комфорт, мобильность и экономию. Главной особенностью гражданина Российской Федерации, по некоторым наблюдениям, является желание сэкономить. Причем, речь в данном случае идет не только про экономию денег, но и времени.
В настоящий момент люди выдвигают в свои главные приоритеты семью и отдых, стараясь для этого освободить как можно больше драгоценных мгновений. Поэтому, современный человек уже все реже ходит пешком – прибегая к услугам службы «такси», ест полуфабрикаты, потому что готовить другую пищу нет времени, ну и, конечно, не любит стоять в очереди, опять же по причине нехватки таких важных для него свободных минут.
Что же касается какой-либо поездки, то здесь для пассажира главным становиться не только комфорт, безопасность и быстрота передвижения, но и минимум времени потраченный как на сам путь, так и на оформление билетов. И сегодня любой гражданин России (при наличии денег) может сократить время, потраченное на удовлетворение своих жизненных потребностей.
Человек, который отправляется в путешествие, поездку или командировку, может больше не стоять в очереди в железнодорожную кассу для того, чтобы приобрести билет. Заказать его можно дома или в офисе в более комфортной обстановке. Данную услугу, в настоящее время, осуществляют специализирующиеся в этой области фирмы. Их адреса и телефоны справочных служб можно легко найти в средствах массовой информации или воспользовавшись безмерными пространствами интернета.
Подобные компании предлагают целый спектр услуг, начиная от заказа и оформления билета, заканчивая его доставкой и помощи в выборе маршрута. Причем, опять же для удобства жителей, сделать это можно несколькими способами:

  1. Позвонить непосредственно оператору компании и оформить заявку.
  2. Оформить заказ билетов на сайте фирмы, после чего оператор обязательно свяжется с Вами для выяснения деталей.
  3. Или отправить заявку по электронной почте.
  4. А можно воспользоваться услугами факса.

Фирма, выполняющая услугу, обычно следит за своим имиджем, поэтому все делается в максимально короткие сроки и как можно с большим удобством для пассажира.
После предоставления заявки фирма берет все вопросы оформления на себя. Вам же остается только приехать в офис и забрать билет. Некоторые компании предоставляют услуги курьера, который доставит Вам заказ на указанный адрес, в пределах города.
Заказ железнодорожных билетов производиться не более чем за 45 суток до даты отправки поезда.
Бронировать билеты, увы, нельзя. Причина кроется в технической стороне вопроса. Система «Экспресс – 2» , которая занимается продажей билетов по всей территории Российской Федерации, не может этого делать. Остается лишь один выход – купить билет, а при ненадобности его можно обратно сдать в кассу, при этом потеряв незначительную сумму от стоимости .

Какие же документы необходимы для покупки билета?

Это, конечно же, документ, удостоверяющий личность (паспорт, загранпаспорт), с Вашей фотографией и печатью.
Паспорт возможно заменить военным или студенческим билетами. А для детей до 14 лет – свидетельством о рождении.
Существуют и некоторые льготы при пользованием услугами железнодорожных станций.
Так, детей до 5 лет пассажир может провести бесплатно, с условием, что ребенок не занимает отдельного места. Детям же с 10 – 14 лет нужно покупать детский билет. А для учащихся с 1 октября по 15 мая имеются в продаже школьные билеты, стоимость которых несколько ниже обычных.
В статье описаны основные преимущества, которые открываются для людей, решивших воспользоваться услугами фирм по заказу железнодорожных билетов. Выбор остается за каждым человеком в отдельности. Есть два пути, по которому может пойти человек, собирающийся отправиться в поездку. В первом случае, можно тратить время, стоя в очереди в кассу железнодорожного вокзала и в случае нехватки билетов, принимать опрометчивое решение при выборе маршрута. Есть другой путь - воспользоваться услугами фирмы, и сэкономив время и нервы, спокойно отправляться в поездку. Какой путь выбрать - решать вам…