Краснодарский край развивает этнографический и винный туризм

Краснодарский край развивает этнографический и винный туризм

24.03.2009
Россия Новости Турбизнес

Краснодарский край делает упор на развитие этнографического и винного туризма. В регионе бок о бок живут представители разных народностей, каждая из которых имеет свою неповторимую культуру. Сейчас быт и обычаи жителей Краснодарского края становятся объектами экскурсий.
Так, в 15 километрах от Анапы находится этнопарк "Добродея", разделенный на две части. В одной, называемой "Казачье подворье", можно узнать, как на этой земле жили казаки, посетить музей и даже поесть настоящего кубанского борща в казачьем курене. Вторая часть парка, получившая название "Сказочный лес", будет интересна маленьким туристам – здесь можно пообщаться с героями сказок - ученым котом, Царевной Лебедью, царем Берендеем.
Здесь же, в Анапе, находятся археологический музей древнего греческого поселения Горгиппия, существовавшего на месте современного города, и армянский культурный центр "Арин-Берд". Этнографические центры есть и в других местах региона: в станице Старотитаровской находится музей казачьего быта. Разработаны специальные экскурсии, во время которых можно погрузиться в мир коренных жителей этих мест - например, побывать на черкесской свадьбе.
Другое важное туристическое направление региона - винный туризм. В Краснодарском крае действует 40 винных заводов. Представители местного турбизнеса разработали около 20 винных туров, во время которых туристам показывают, как растет виноград, как его собирают и как делают вино, а также рассказывают истории и легенды, связанные с его производством.