Отель James Chicago

Отель James Chicago

26.03.2009
США Статьи и обзоры

Отель «James» представляет собой отель-бутик, задуманный поклонниками и для поклонников современной архитектуры.
И хотя он занимает здание 20-х годов, его обстановка, созданная нью-йоркским архитектором Деборой Берке, абсолютно соответствует современным тенденциям: стеклянный фасад, холл отделан белым деревом в стиле минимализма, смелый подбор произведений искусства (одно из которых - это инсталляция из чемоданов на входе в отель и видеоизображение во дворе), комфортабельные улучшенной планировки комнаты. Но отель не выглядит ни сдержанным, ни авангардным. Любой здесь может почувствовать себя, как в своей тарелке. Единственное, что создатели хотели сделать, по их словам, так это просто модернизировать и освежить некоторый гостиничный лоск. Таким образом, вечером, когда холл превращается одновременно и в ресторан и в фойе (словно ресторан по соседству переполнен), здесь можно встретить как пары с детьми, так и тридцатилетних с бокалом мартини в руке, ведущих беседу или собирающихся поесть, на диванчиках вокруг низких столиков.

Месторасположение
Отель находится в квартале знаменитой авеню Мичиган (Magnificent Mile), главной артерии Чикаго, известной своими шикарными магазинами и историческими небоскребами. Отсюда можно пешком отправиться на юг в центральную туристическую зону, расположенную на берегу реки Чикаго, или дойти до парка Millenium, который тянется вдоль озера Мичиган. И, напротив, можно пойти на север в торговые улицы (или в Музей современного искусства), где расположены крупные торговые центры Америки, как например, Barneys или Coach. 55 East Ontario, на углу с улицей North Rush Chicago.

Номера
Большинство номеров – средних размеров, стандартные для американских отелей, но достаточно большие для того, чтобы вместить большую кровать, рабочий стол и небольшой диван, шезлонг и бар. Нежный цвета земли декор смягчен шоколадного тона деревом. Поражает скорее спокойная обстановка номера, чем его оригинальность, в отличие от холла (и в противоположность дорогим номерам, где в одном стоит стул Eames, а в другом декоративная чаша Патриции Уркиолы...). Здесь же можно увидеть типичные для отеля, претендующего на роскошь по-американски, предметы интерьера: телевизор с плоским экраном на стене, мини-бар с энергетическими напитками и черным шоколадом, ультра-мягкий теплый халат. В ванной комнате, кроме всего прочего, разложена продукция марки Kiehl с ароматом грейпфрута.

Услуги
Отель James предлагает все услуги, характерные для бизнес-отеля, расположенного в центре города: залы для совещаний, спа, фитнесс-зал (где бесплатно раздают наушники для просмотра телевизора на каждом тренажере), бар, ресторан в смежном здании (Primehouse Grill), банкомат, бесплатный доступ к нескольким компьютерам, доступ в интернет (цена включена в стоимость номера). Интересная деталь: кофе (каппуччино, эспрессо и т.д.) просто превосходного качества. Даже не стоит искать в другом месте.

Стоимость
Двухместный номер стоит от 203 долларов в сутки. Но, доплатив 50 долларов, можно получить место на автомобильной стоянке, включая все необходимые для ухода за машиной услуги!