Типы номеров в гостиницах и отелях России

Типы номеров в гостиницах и отелях России

20.04.2009
Россия Статьи и обзоры

Каждому человеку время от времени необходима смена окружающей обстановки. Многие для этого стремятся уехать от родного города к родственникам или знакомым. Гораздо лучше для такого отдыха использовать возможности предоставляемые современным туризмом. Так Вы сможете не только отдохнуть и развеяться от надоевшей окружающей обстановки, но и узнать много нового, расширить свой кругозор. Для практического осуществления этого нужно прежде всего подумать о нуждах первой необходимости. Среди них и место, где Вы будете отдыхать от экскурсий, походов и других мероприятий. Другими словами нужно хорошо подумать о жилье. Лучше всего в городе, куда Вы собираетесь приехать заранее забронировать место в отеле. В настоящее время это не составляет никакого труда. Есть множество служб предоставляющих такие услуги, но для грамотного бронирования необходимо знать, что именно Вы хотите. Сейчас для Вас будут описаны основные типы номеров отелей и гостиниц в городах России.
Обязательно в каждом городе есть гостиницы со стандартными номерами. Среди них можно выделить одно- двух и более местные номера. Все они также делятся еще и по уровню комфорта и количеству дополнительно предоставляемых услуг. Чем больше город и класс гостиницы, тем выше и уровень обслуживания. Также от уровня обслуживания напрямую зависит и стоимость номера. В самых комфортабельных и высококлассных отелях городов России в каждом номере есть удобная кровать, телевизор (возможно с подключенными платными каналами), доступ в интернет, домашний городской телефон. Обязательно наличие сан узла (совместный или раздельный, смотря какой номер Вы выбрали). В зависимости от класса гостиницы в номере может быть одна жилая комната или несколько. Тем, кто путешествует вдвоем необходимо знать, что двухместные номера в гостиницах большинства городов делятся на два типа. Их отличием друг от друга является кровать. Она может быть либо двухспальной, либо будет две односпальных. В самых больших городах России есть отели с номерами, занимающими целые этажи. Это так называемые <пент хаусы> и президентские номера. Одни сутки в таком номере могут стоить больше чем месяц в стандартном номере со всеми удобствами! Это в общем то и неудивительно, ведь, к примеру, в президентском номере можно не просто жить со всем возмжным комфортом, но и на высоком уровне принимать целые посольства.
Во многих отелях города Москвы (и не только) есть множество дополнительных услуг. Любая гостиница имеющая 3 и более <звезды> может предложить Вам воспользоваться конференц залами - специальными аудиториями, обеспеченными всем необходимым оборудованием для проведения даже заседания Гос думы!