Уик-энд в Стамбуле

Уик-энд в Стамбуле

29.04.2009
Турция Статьи и обзоры

В 2010 году Стамбул станет Культурной столицей Европы.
Изюминка этого города на проливе Босфор в том, что он представляет собой смешение двух континентов: европейского и азиатского. И действительно, это единственный город в мире, который разделен на две части проливом. История местности, расположенной между двумя морями, Черным и Мраморным, насчитывает 10 тысяч лет, что доказывает её поразительную жизнеспособность: рыболовство, экзотические рынки, свежая и изысканная кухня – это вовсе не легенды. Что же касается легенд, здесь вы их найдете в избытке, так как сами стены Стамбула пропитаны атмосферой 13 существовавших здесь цивилизаций.
Древние Базары с новыми торговыми центрами, настоящие сокровищницы, мечта любителей шоппинга, с меняющимся декором на каждом шагу. Вы словно путешествуете между прошлым и будущим. Кстати, турецкие дизайнеры сейчас на пике популярности в мире моды.
Сегодня, как и в старину, Стамбул - город-космополит. Он вечно стремится к новому, турецкая культура не перестает продвигать свои древние умения: вышивку, косметические процедуры и мир телесного наслаждения. Для праздника тела: хаммамы (турецкие бани), появившиеся еще в Средние века и считающиеся самыми лучшими в мире.
Турецкие косметические центры являются стандартом для всего остального мира, и они постоянно стремятся улучшить качество услуг! Самые лучшие турецкие бани - это союз местных природных термальных источников и культуры ухода, выработанной еще с античных времен, но добавлением современных достижений.

Свинг в Стамбуле
Стамбул - это один из четырех самых старых центров для игры в гольф в Европе. С 1995 года в город приезжают самые ярые поклонники этой игры, так как здесь оборудованы захватывающие дух дорожки! Один час перелета из Стамбула в Турецкую Ривьеру, и Вас ждет Белек, самая крупная на планете площадка для игры в гольф: 288 лунок, 77 красивейших дорожек, отличное качество и разнообразие удовлетворят самых требовательных игроков.
В 2009 году с 29 по 30 мая в Стамбуле пройдет Международный Фестиваль Гольфа, куда съедутся лучшие мировые игроки.