Новинки китайской кухни на борту авиакомпании Singapore Airlines

Новинки китайской кухни на борту авиакомпании Singapore Airlines

06.05.2009
Сингапур Пресс-релизы

Тушеные морские ушки с маринованными огурцами...
Суп из водорослей с устрицами и моллюсками...
Тушеный ягненок с финиками и японской редькой...
Теплый рис с клубничным мороженым под карамельным соусом...

... И это все - лишь несколько примеров вкуснейших блюд, которые вскоре украсят тарелки пассажиров авиакомпании Singapore Airlines. Новые кулинарные шедевры войдут в состав китайского меню, получившего название Shi Quan Shi Mei, с 1 мая, и будут доступны для пассажиров первого класса на рейсах из Пекина и Шанхая.
Shi Quan Shi Mei - это концепция, разработанная эксклюзивно для Singapore Airlines, чтобы продемонстрировать пассажирам все многообразие и богатство кулинарии Китая. Впервые меню Shi Quan Shi Mei было представлено на борту авиакомпании в 2005 году и включило в себя все основные блюда китайской кухни, созданные знаменитым шеф-поваром Жу Юн (Zhu Jun).
Жу Юн - известный шеф-повар, победитель 15-го фестиваля Китайской Кулинарии, вице- президент Шанхайской кейтеринговой компании King Mang Jade Garden, являющейся одной из ведущих сетей ресторанов в Китае. Имя этого повара на его родине давно ассоциируется с элегантностью, высочайшим качеством и великолепным обслуживанием.
Обновленная версия меню Shi Quan Shi Mei будет представлена самыми разнообразными блюдами: закусками, супами, четырьмя вариантами основных блюд и десертом. Все блюда несут на себе отпечаток шанхайского почерка Жу Юн, что придаст вкусу неповторимый оттенок, характерный для этой провинции Китая.
Жу Юн известен своим инновационным подходом к приготовлению еды. При создании нового меню Singapore Airlines он решил сочетать классические ингредиенты с элементами современной китайской кухни.
шеф-повар Жу Юн"При определении концепции новых блюд для меню Shi Quan Shi Mei я счел важным сохранить старинные традиции Китая, добавив все сезонные элементы кухни, характерные для данного региона", - говорит Жу Юн, - "Я счастлив, что авиакомпания Singapore Airlines предоставила мне возможность продемонстрировать новейшие китайские блюда всему миру. Я надеюсь, что гостям авиакомпании понравится выбор блюд в меню и рассчитываю однажды создать для них новые".
Новые блюда из меню Shi Quan Shi Mei станут доступны пассажирам Первого Класса на рейсах из Шанхая и Пекина. Пассажиры на рейсах Сингапур - Гонконг - Сан-Франциско в это же время будут наслаждаться кухней другого шеф-повара, Сэма Леонга, также входящего в Международную Сеть Кулинарии Singapore Airlines, чьи блюда уже давно стали украшением меню Shi Quan Shi Mei.

Международная Сеть Кулинарии Singapore Airlines
Международная Сеть Кулинарии Singapore Airlines была создана в 1998 году как концепция, объединяющая лучших шеф-поваров мира, создающих блюда для пассажиров авиакомпании. Перед участниками Сети стояла непростая задача разработки разнообразного меню для самых требовательных путешественников, чтобы вывести авиакомпанию в лидеры кейтеринга, предлагаемого на борту воздушных судов.
Участники Сети работают совместно с собственными поварами Singapore Airlines и каждый год представляют публике со всего мира все новые блюда. В настоящее время Сеть объединяет таких шеф-поваров, как Джордж Бланк (George Blanc, Франция), Саньев Капур (Sanjeev Kapoor, Индия), Сэм Леонг (Sam Leong, Сингапур), Мэтью Моран (Matthew Moran, Австралия), Йошихиро Мурата (Yoshihiro Murata, Япония), Альфред Портэйл (Alfred Portale, США), Гордон Рэмси (Gordon Ramsay, Великобритания) и Жу Юн (Zhu Jun, Китай).