Онлайн-сервис аренды Next2U: москвичи ищут спасения от жары в лесах и реках

Онлайн-сервис аренды Next2U: москвичи ищут спасения от жары в лесах и реках

25.06.2021
Пресс-релизы Все для путешествий

Аналитики онлайн-сервиса аренды вещей “Некст Ту Ю” изучили спрос на туристические товары за первые три недели лета. На пике популярности – вещи для походов и сплавов по реке.

За три недели июня в Москве вырос спрос на товары для турпоходов – в сравнении с последними тремя неделями в мае количество запросов на аренду снаряжения, по данным аналитиков Next2U.ru, вырос в 3,5 раза. И втрое вырос спрос в сравнении с тремя неделями июня 2020 года.

Так, в начале июня онлайн-сервис Next2U зафиксировал порядка 2,2 тысяч поисковых запросов на аренду палаток, это в 3,5 раза выше чем в том же периоде 2020 года. Второй по популярности категорией стали лодки и байдарки (более 500 запросов), здесь рост по сравнению с прошлым годом – в 2,9 раз. На третьем месте – индивидуальное снаряжение, спальники и рюкзаки (450 запросов в сумме), – в этих категориях рост составил 2,5 и 5 раз, соответственно.

Как отметила сооснователь онлайн-сервиса аренды вещей Некст Ту Ю Екатерина Крайванова, всплески спроса на аренду походного снаряжения заметны уже за 2-3 дня перед выходными: в середине недели москвичи начинают строить планы на уикенд:

В связи с ограничениями по коронавирусу мало кто сейчас планирует долгосрочные поездки, в том числе заграницу, но даже те, кто не может себе позволить уехать из города на лето, стараются выбраться хотя бы на выходные, – отмечает Екатерина Крайванова. – В связи с аномально жаркой погодой мы ждем нового витка активности перед выходными 26-27 июня, уже предупредили об этом партнерские агентства проката туристического снаряжения. Думаю, что повышение спроса связано также и с тем, что в этом году люди чаще всего планируют индивидуальные походы, выезды с семьей на машине – чтобы ограничить количество социальных контактов, по возможности избежать ночевки в переполненных гостиницах.