Набережная и пляж «Маяк» открыты для посетителей

Набережная и пляж «Маяк» открыты для посетителей

06.07.2021
Россия Новости Курорты и пляжи

Реконструкции на набережной и пляже «Маяк» еще не закончились, но территория уже открыта для многочисленных посетителей. Ее облагородили, привели в надлежащий вид и открыли специально к курортному сезону. Ранее эта территория тоже пользовалась популярностью у жителей горда и отдыхающих, ведь здесь находился аквапарк «Маяк», дискобар «Малибу», а также другие развлекательные заведения. После реконструкции территория от концертного зала «Фестивальный» и до Южного мола стала открыта для пеших прогулок, пляжного отдыха. Благодаря ГК «Метрополис» здесь появились различные зоны активности, налажены все коммуникации, а также проведена инфраструктура.

К счастью эти изменения стали позитивными для города, и в особенности для набережной, смогли привлечь массу народа. Ежедневно опытная команда ГК «Метрополис» работает над тем, чтобы привнести в город что-то новое, прекрасное.

Одним из ярчайших примеров является набережная и пляж «Маяк». Здесь были проведены огромные работы, очищена площадь, убраны развлекательные заведения, заборы, магазины и павильончики, которые перекрывали свободный доступ к морю.

Невзорова А. – руководитель ГК «Метрополис» рассказала, что площадь набережной пляжа «Маяк» составляет более 3 га. Ранее эта большая территория была полностью закрыта, застроена различными заведениями, самыми известными среди которых стал аквапарк «Маяк», но нам удалось все эти заведения убрать и открыть отдыхающим доступ к морю.

Территорию улучшили и облагородили. Здесь создали прекрасный пруд, построили игровой городок для детей, сделали несколько зон для занятий спортом, а также создали пляжную территорию при помощи насыпного песка. Также набережную и пляж оборудовали комфортабельной парковой мебелью, поставили шезлонги, питьевые фонтанчики, души, сан.узлы, а также комфортабельные бунгало. Ежедневно для посетителей работает комната матери и ребенка, а также доступен Wi-Fi.

Все работы по реконструкции были проведены в рамках «нулевого» этапа. Территорию облагородили, привели в порядок, открыли для посетителей, но это не значит, что на данном этапе реконструкция остановится. Пока идет курортный сезон ученые исследуют почву, проводят геологические изыскания, вед после того, как курортный сезон закончится набережную ждет глобальная, поэтапная реконструкция. Отдельным большим проектом станет проведение работ по отсыпке пляжей береговой линии, что позволит увеличить набережную с 3 до 30 метров.