Узнать о культуре колониальной Мексики можно съездив в Тепоцотлан

Узнать о культуре колониальной Мексики можно съездив в Тепоцотлан

04.06.2009
Мексика Статьи и обзоры

Бывший колледж иезуитов Сан-Франциско-Хавьер, где с 1964 года размещается Национальный музей Вице-королевства, расположен в городе Тепоцотлан, Мексика. В этом замечательном музее можно узнать много нового, полезного и интересного о колониальном искусстве и религии того периода.
В музее периодически организовываются экскурсии с гидами из Национального института антропологии и истории Мексики, которые рассказывают о значимости искусства Новой Испании, представленного в виде экспонатов музея, а также о повседневной жизни монахов и монахинь, живших когда-то здесь.
Экскурсии начинаются в бывшем колледже иезуитов Сан-Франциско-Хавьер, одной из важных школ иезуитов в Новой Испании в 16 столетии. Следующей остановкой экскурсии является храм, посвященный тому же святому, с фасадом в стиле барокко и позолоченными запрестольными образами.
Национальный музей Вице-королевства разделён на 7 залов, среди них: колониальная Мексика, мастерские монастыря, коронованные монахини, искусства и ремёсла, основатели, восточные и мозаичные работы - здесь искусство, религия и повседневная жизнь в колониальный период красочно описана и иллюстрирована.
Среди представленных образцов искусства, наиболее потрясающи портреты в зале коронованных монахинь. Молодые женщины могли вступить в орден будучи детьми легитимных супружеских пар и имея достаточно богатств для выплаты выкупа. Эти портреты были выполнены лучшими художниками и полны символов.
В музее также представлены ремесленные изделия, изготовленные по европейским и доиспанским технологиям. Здесь Вы сможете узнать и про историю иезуитского ордена; зарисовки Кристобаля-де-Вильяльпандо жизни Святого Игнатия Лойолы также представлены на выставке.
Мексика богата не только культурным наследием древних доколумбовых цивилизаций – майя, ацтеки, тольтеки – но и великим наследием колониальной эпохи.