Отдых в Анапе: гостевые дома Анапы ждут отдыхающих

Отдых в Анапе: гостевые дома Анапы ждут отдыхающих

26.06.2009
Россия Статьи и обзоры

Анапа - курорт, расположенный на побережье Черного моря, протянувшийся на много километров вдоль береговой линии. Отдых в Анапе предоставляет возможность приятного времяпрепровождения как молодоженам, так и семьям с детьми. Причем, размещение в Анапе не обязательно может быть сопряжено с проживанием в больших гостиницах, санаториях и пансионатах.
Планируя отдых в Анапе, все больше отдыхающих в последние годы заказывают номер в частном секторе, где располагаются частные пансионаты или небольшие гостевые дома. Очень приятно после прогулки по морской набережной, приема солнечных ванн у теплой воды или вечерних развлечений в шумном обществе клубов или дискотек вернуться в спокойный и тихий район, где отдыхающих ждет чистая постель и спокойная ночь для полноценного отдыха.
Стоит упомянуть о том, что обычно частные пансионаты и гостевые дома Анапы располагаются недалеко от моря, поэтому отдыхающим не придется тратить каждый день много времени на дорогу к морю, достичь береговой линии можно в течение 10-15-минутной прогулки по тенистым улочкам частного сектора. К тому же цена номера в частном секторе практически в два, а то и в четыре раза ниже, чем цена номера в гостинице.
Сэкономив на стоимости проживания, отдыхающие смогут насладиться фруктами южных садов, а также непоеными лучами южного солнца гроздьями мускатного винограда.
Отдых в Анапе - это бесконечные песчаные пляжи и благоприятная для отдыха с детьми береговая линия, вода, в которой прогревается до 28 градусов.
Курорт Анапа расположен в уникальном месте, где сходятся три климатические зоны - горы степь и море. Воздух в районе Анапы пропитан фитонцидами хвойного горного леса, а также имеет высокую концентрацию йода, содержащегося в морской воде. Пользу такого воздуха трудно переоценить, лучше почувствовать, как через 10-14 дней отдыха в Анапе расправляются легкие, становится легче дышать, как появляется приятная возможность вдохнуть на полную грудь до головокружения, позволив самым отдаленным участкам легких наполниться чистым горно-морским воздухом, влажность которого нормализуется при воздействии сухого воздуха степи.
Гостевые дома Анапы, также как и частный сектор Анапы, где располагаются уютные частные пансионаты, условия проживания в которых могут быть максимально приближены к домашним, позволяют задолго до поездки на отдых в Анапу забронировать тот номер, который отдыхающим пришелся по душе.
Уютные дворики частных пансионатов и гостевых домов Анапы предложат обитателям отдых в тихих беседках, увитых розами и виноградом, а также приятную прохладу бассейна, у края которого можно расположиться в шезлонге для приема солнечных ванн.
Хозяева частных пансионатов очень скрупулезны в подборе жителей-отдыхающих, поэтому желающие спокойно отдохнуть могут быть уверены в том, что покой при отдыхе в частном секторе гарантирован. Кроме того, для любителей самостоятельно готовить на отдыхе блюда из свежих южных овощей в частном секторе предоставляется возможность пользования кухней, что удобно в тех случаях, когда отдыхающие уходят на экскурсии и не успевают вернуться ко времени обеда или ужина. Для тех же, кто, наоборот, хочет отдохнуть от кухонных обязанностей, в частном секторе отдыхающим предложат вкусную домашнюю пищу, приготовленную для небольшого количества людей искусным поваром.
Отдых в Анапе оставит массу приятных впечатлений от моря, леса, гор и неповторимого воздуха, которые в комплексе позволят зарядить организм энергией и здоровьем на целый год.