«Байкальские приключения» приближают Байкал к регионам

«Байкальские приключения» приближают Байкал к регионам

21.07.2009
Россия Пресс-релизы

Новые офисы продаж в регионах России намерен открыть туроператор "Байкальские приключения" (www.go-baikal.ru) в 2009-2010 годах. Офисы компании появятся в Хабаровске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Красноярске. Жители этих городов демонстрируют повышенный интерес к отдыху на Байкале. Открытие офисов приблизит Байкал к жителям этих городов, что будет способствовать продвижению бренда Байкала в регионах России. Напомним, что именно россияне составляют львиную долю турпотока в Иркутскую область и Бурятию.
По статистическим данным туроператора "Байкальские приключения", екатеринбуржцы, красноярцы, петербуржцы и хабаровчане чаще жителей других городов обращаются в компанию, чтобы заказать отдых на Байкале. Так, удельная доля в общем количестве обращений жителей Санкт-Петербурга составляет 4,5%, Красноярска - 4,28%, Екатеринбурга - 2,48%, Хабаровска - 1,8%. При этом, менеджеры компании фиксируют обращения со всей России - от Калининграда до Владивостока.
По прогнозам компании, потенциал роста турпотока на Байкал в этих регионах довольно высок. "При грамотном маркетинге, - утверждает директор туроператора "Байкальские приключения" Анатолий Казакевич, - новый офис может претендовать на 25%-40% рынка внутреннего туризма в городе, где открывается офис"
Основная особенность офисов продаж "Байкальских приключений" заключается в том, что персонал подбирается из людей, которые жили в Иркутской области или Бурятии, много путешествовали или отдыхали на Байкале. В компании считают, что отдых на Байкале должны предлагать люди, которые не только хорошо знают возможности отдыха в регионе, но и по-настоящему влюблены в чистейшее озеро Планеты.
В настоящий момент туроператор "Байкальские приключения" ищет партнеров для организации офисов на местах. Условия, которые предлагает компания, напоминают франчайзинг. Туроператор позволяет использовать свой бренд, консультирует по грамотному продвижению байкальских туристических продуктов и берет на себя 30-50% расходов на рекламу. Кроме того, он предоставляет партнерам гарантированный поток клиентов из этого региона. Благодаря удачной маркетинговой политике, туроператор "Байкальские приключения" растет, несмотря на общий спад отрасли. "Секрет успеха прост, - объясняет Анатолий Казакевич, - ассортимент байкальских турпродуктов пользуется устойчивым спросом, высокое качество обслуживания привлекает новых клиентов по рекомендациям". Отдых на Байкале с каждым годом становится все популярнее. Специалисты "Байкальских приключений" отмечают увеличение турпотока летом 2009 года на 45% по отношению к прошлому сезону, глубина продаж - 4 месяца. Зимой поток отдыхающих устойчиво растет на 30-40% в год, зима 2009-2010 обещает порадовать ростом в несколько раз по сравнению с кризисным сезоном прошлого года.
Байкальские приключения" имеет опыт открытия филиалов и в других регионах России. С 2007 года работает офис продаж компании в Москве. В мае 2009 года начала работу дочерняя компания ООО "Байкальские приключения - Бурятия" в Улан-Удэ. Туроператор "Байкальские приключения" (www.go-baikal.ru) создан в 2007 году, специализируется на комплексных турах на Байкале. Штаб-квартира компании находится в Иркутске.