Музеи Ватикана осенью можно будет посетить в вечернее время

Музеи Ватикана осенью можно будет посетить в вечернее время

19.08.2009
Статьи и обзоры

Как стало известно, после успешного эксперимента, проведенного вечером 24 июля, знаменитые Музеи Ватикана будут теперь открыты в вечернее время по пятницам в сентябре и октябре.
С 17.00 до 21.00 публика сможет оценить богатейшие коллекции, и, в частности, станцы Рафаэля, расписной потолок Сикстинской капеллы кисти Микеланджело, а также «Страшный суд», который знаменитый художник изобразил на одной из стен капеллы. В музей будут пускать только по заявке, сделанной через интернет (http://mv.vatican.va), и только до 19.30.
Разрешение на вечернее посещение музея "подарит гражданам возможность заново открыть для себя музеи и ощутить необычную атмосферу и оценить особое освещение. Это также еще один способ убедить людей провести вечер не у телевизора", как сказал Антонио Паолуччи, директор Музеев Ватикана, после проведения первого вечернего эксперимента. Искусствовед и бывший министр Культуры (1995-1996) Антонио Паолуччи был назначен на этот пост в декабре 2007 года папой Бенедиктом XVI.
Ежегодно Музеи Ватикана посещают более 4 млн человек.
Музеи работают с понедельника по пятницу и обычно закрываются в 16.00, но уже в 14.00 в музей перестают пускать посетителей.
Музеи Ватикана считаются одними из самых богатых в мире. В одной части Папского Дворца представлены бесценные коллекции произведений искусства, собранные папами за всю историю Ватикана.