Деловой туризм в сфере туристических услуг

Деловой туризм в сфере туристических услуг

24.08.2009
Россия Статьи и обзоры

Бизнес-туризм сейчас по праву можно назвать одним из самых перспективных направлений современного туризма. Деловые поездки - это выставки, конференции и презентации. Семинары и тренинги организуются для специалистов самых различных отраслей. Они могут проходить в форме лекций, круглого стола и т.п. В какой-то мере это совмещение приятного и полезного, когда удается провести и деловые переговоры, и посетить новые места и отдохнуть.
Деловой туризм, как явление, уже давно занял свою нишу на зарубежном рынке и уверенно идет вперед, развиваясь и занимая новые территории. В нашей стране эта деятельность находится в стадии становления и развития. Конкуренция в этом секторе рынка растет, повышаются требования к качеству обслуживания и уровню профессионализма кадров. Каждый год появляются все новые и новые места для проведения бизнес-мероприятий, а также для организации досуга деловых людей.
Основная цель деловой поездки - это, конечно же, не осмотр достопримечательностей, а налаживание деловых связей и партнерских отношений, обсуждение контрактов и вопросов бизнеса в неформальной обстановке. Они организуются, как правило, полностью, включая культурную и экскурсионнуюй программу. Туда входят проживание, завтраки, трансферы и т.д. Дополнительно предоставляются такие услуги как: аккредитация на выставку или входные билеты, услуги гидов и переводчиков. Но, чем непринужденнее будет обстановка на встрече и после нее, тем более прочные связи установятся между деловыми партнерами. Поэтому проведение семинаров и организацию партнерских встреч наиболее выигрышно проводить где-нибудь вдали от мегаполисов и шумных приемных. Курорты Черноморского побережья, а конкретно Сочи, подходят для этого лучше всего.
Наиболее ярким представителем рынка делового туризма, который оказывает подобные услуги, является отель Рэдиссон САС Лазурная. Это комфортабельный отель в Сочи, в котором присутствуют все условия для успешной организации семинаров или конференций и достойного отдыха после их проведения. Удобные и оснащенные по последнему слову техники конференц-залы позволят эффективнее работать. А после заключения контрактов можно отдохнуть, посетив развлекательные мероприятия или просто прогулявшись по городу и набережной. Бары, бассейны, тренажерные залы и многое другое - все это призвано угодить самым взыскательным вкусам гостей отеля и сделать их пребывание в стенах отеля незабываемым.