Код-шеринговое соглашение ETIHAD AIRWAYS и AMERICAN AIRLINES вступило в силу

Код-шеринговое соглашение ETIHAD AIRWAYS и AMERICAN AIRLINES вступило в силу

25.08.2009
ОАЭ Пресс-релизы

Гости авиакомпании Etihad Airways открывают для себя Америку благодаря новому код-шеринговому соглашению между Etihad Airways и American Airlines, которое вступает в силу.
Новое код-шеринговое соглашение вступает в силу на этой неделе и по времени совпадает с запуском рейсов Etihad Airways в Чикаго, которое состоится 2 сентября 2009.
Данное код-шеринговое соглашение расширяет две глобальные сети полетов авиакомпании, обеспечивая свободную и удобную связь между Абу-Даби и ключевыми городами США, включая Вашингтон, Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Хьюстон.
Etihad Airways разместит свой код 'EY' на нескольких трансатлантических рейсах, которые осуществляет американская авиакомпания между Европой и США, а также на внутренних рейсах American Airlines помимо Нью-Йорка и Чикаго.
В свою очередь American Airlines разместят свой код 'AA' на рейсах, которые Etihad Airways осуществляет между Абу-Даби и Нью-Йорком, Чикаго, Парижем, Дублином, Франкфуртом, Манчестером и Миланом.
В рамках соглашения компания American Airlines и Etihad Airways будут осуществлять совместные внутренние перелеты в США по следующим направлениям: из Нью-Йорка в Вашингтон, из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско, из Чикаго в Вашингтон и в Лос-Анджелес, из Сан-Франциско в Хьюстон.
Совместные трансатлантические перелеты в рамках соглашения будут осуществляться по следующим направлениям: Париж, Бостон, Чикаго, Майами; Дублин, Чикаго; Франкфурт, Даллас/Форт-Уэрт; Манчестер, Чикаго; Милан и Нью-Йорк.
Клиенты Etihad и American Airlines, совершающие полет по одному из маршрутов в рамках нового код-шериногово соглашения, смогут приобрести 1 билет на обе части маршрута, сдать багаж только один раз в начале путешествия и получить его в конечном пункте назначения.
В настоящее время Etihad Airways осуществляет рейсы в Нью-Йорк (США) и Торонто (Канаде). С 2 сентября 2009 года авиакомпания запустит рейсы в Чикаго. Рейсы будут осуществляться 3 раза в неделю, а с 1 ноября их количество увеличится до 6 раз в неделю. С первого января 2010 года Etihad Airways планирует летать в Чикаго ежедневно.
Компания American Airlines в настоящее время совершают трансатлантические рейсы из Нью-Йорка в Барселону, Брюссель, Милан, Лондон, Париж, Рим и Цюрих; из Чикаго в Брюссель, Дублин, Франкфурт, Лондон, Манчестер, Москву, Нью-Дели, Париж и Рим; из Майами в Лондон, Мадрид и Париж; из Далласа/Форт-Уэрт в Лондон, Мадрид, Париж и Франкфурт; из Лос-Анджелеса в Лондон; и из Роли/Дарем в Лондон.