Подразделение CRYSTAL CARGO компании ETIHAD AIRWAYS начинает полеты в Багдад

Подразделение CRYSTAL CARGO компании ETIHAD AIRWAYS начинает полеты в Багдад

28.08.2009
ОАЭ Пресс-релизы

Подразделение компании Etihad Airways Cristal Cargo, запускает рейсы из Абу-Даби в Багдад, столицу Ирака. В настоящий момент полеты будут осуществляться 2 раза в неделю.
Первый полет в Багдад состоится 1 сентября 2009 года, в дальнейшем полеты будут осуществляться еженедельно по вторникам и четвергам. На этих рейсах будет летать грузовой самолет Airbus A300-600 грузоподъемностью в 42 тонны.
Багдад является первым направлением полетов грузового подразделения компании Etihad на Ближнем Востоке. Кроме того, впервые в истории существования компании будут осуществляться полеты в Ирак.
Дес Вертан (Des Vertannes), исполнительный директор подразделения Сristal Cargo, отмечает: "Мы очень рады, что теперь компания Etihad будет летать в Багдад и примет участие в восстановлении этой страны".
"Торговые и деловые взаимоотношения между ОАЭ и Ираком, страной с наиболее интенсивно растущим рынком, продолжают развиваться и укрепляться, и мы уверены, что сможем создать здесь обширную клиентскую базу".
В настоящий момент флот Cristal Cargo насчитывает 2 самолета Airbus A300-600 и 1 самолет MD11, которые осуществляют полеты по 14 направлениям, включая Франкфурт Хаан, Мумбаи, Лагос и Милан.

Комментарии: Первый полет в Багдад состоится во вторник, 1 сентября 2009 года. Полеты будут совершаться еженедельно по вторникам и четвергам из Абу-Даби в Багдад. Рейс EY981 вылетает из Абу-Даби в 6.00 и прилетает в Багдад в 7.15.
Рейс EY980 из Багдада вылетает в 11.15 и прилетает в Абу-Даби в 14.30.